Барабулька с крабами и прянными травками.

Ингредиенты

  • 6 барабулек,
  • 6 морских гребешков,
  • 300 грамм креветок,
  • 50 грамм икры красной,для украшения,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 4 веточки розмарина,
  • 2 небольших пучка укропа,
  • горчица острая,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё один рецепт моей подруги,честно говоря первый раз в жизни попробовала барабульку,рыбка оказалась очень вкусной,особенно с разными прянностями,а украшено блюдо было вообще фантастически,мне удалось сделать пару фоток и узнать рецепт блюда.

Сначала подготовим рыбку,почистим,выпотрошим и помоем,на каждой стороне сделаем по несколько разрезов не глубокиx.

Укроп,тимьян,розмарин мелко порубить.

2 зубчика чеснока нарезать на небольшие квадратики.

Каждую рыбку натереть солью,горчицей,в разрезы вложить кусочки чеснока,затем в разрезы вложить порубленную зелень,оставить рыбку на 30 минут.

Пока займёмся морскими гребешками:гребешки почистить,открыть створки и вытащить съедобную часть гребешков.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым маслом.

В этой смеси масел обжарить рыбку до готовности с обоих сторон до золотистого цвета.

Лук и оставшийся чеснок почистить,мелко порубить.

На сковороде разогреть сливочное масло, сначала обжарить лук с чесноком,затем добавить морские гребешки,обжарить буквально 1 минуту на каждой стороне,в конце жарки посолить,поперчить.

Рыбу сервировать с морскими гребешками,зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!!!

Сама блюдо ещё не делала,и не успела к готовке,сделала только пару фоток готового блюда.

Дополнительная информация

Барабу́лька, барабу́ля (лат. Mullus) — род рыб семейства барабулевых. Насчитывается около 4 видов. Самые известные Mullus barbatus и Mullus surmuletus. Небольшая ценная промысловая рыба, достигает длины 45 см. Отличаются барабульки наличием длинных усиков на нижней челюсти, при помощи которых взмучивают песок на морском дне и вылавливает мелких животных. Обитают в Средиземном и прилегающих к нему морях. В Чёрном и Азовском морях обитает один вид mullus barbatus. Распространена также в Индийском и Западной части Тихого океанов. Рыба типично донная, держится стайками.

5.04.5480638923341991.024
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натаха

А у нас другие барабульки продаются, красненькие. Но тоже очень вкусные.

mameyb
03.07.2009 20:35

Spasibo! Obojayu barabul'ku!Za recept 5! Tol'ko vot jal' net ee u nas v prodaje :(

natawhv
03.07.2009 20:53

mari2020 Да это именно барабулька,вид желтопёрка.Очень редкий вид барабульки. А красная это в основном распространённый вид султанка.

utro8
03.07.2009 21:18

ШИКАРНО!!!

chef Ruletka

Какая рыбка интересная...Подали очень красиво :) 55555+++

sister_chaos

как красиво и вкусно!

laralaram

Да уж, рецепт хороший, только про рыбку не слыхали, а как оно по-немецки... А в целом буржуинское блюдо, Натуль, жируешь ты там!

natawhv
03.07.2009 23:13

laralaram Лорик может ты переведёшь рыбку? В инете написано что это барабулька,по-немецки она называетсa:Gelflossige Meerbarbe.

sweta1
04.07.2009 00:02

вкусная рыбка!5!

п&чёлка

Какая прелесть!

белянка

в моем городе барабулек не обнаружено. Когда зашла на рецепт, думала слово "барабулька" - это прикол:)

nattywn
04.07.2009 02:07

Наша барабулька мало похожа на вашу, у нас такая как на фото у mari2020, султанка. Рыбка на любителя, т.к. имеет свой неповторимый вкус и запах, мы любим, думаю что и ваше блюдо вкусное.

natapit
04.07.2009 02:08

вкуснота 555!

natapit
04.07.2009 02:10

Такая как на фото у Марины рыбка в Греции называется - барбунья!

шуш
05.07.2009 08:35

Вкусно и красиво! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...