Торт с цитрусовой начинкой и воздушным безе

Ингредиенты

  • 200 гр. печенья из муки грубого помола с отрубями /овсяного/
  • 40 гр. размягченого слив. масла
  • 4-6 лаймов /лимонов/
  • 4 средних яйца
  • 400 гр сгущенного молока
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя

Способ приготовления

*КОРЖ - духовку до 190 градусов. Печенье раскрошить+сливочное масло=песочная масса. Распеределить на дне разъемной формы (диаметром 24 см.) и примять. Выпекать 7 мин. Остудить.

*КРЕМ-слой, желтки+сгущ.молоко взбивать 3 мин в пышную пену+сок лайма 125 мл+цедра 1 лайма, все тщательно перемешать. Распределить массу на пропеченный корж из печенья.

*СУФЛЕ-слой, белки+сахарная пудра+разрыхлитель=безе. Выложить поверх крема, и запекать 15-20 мин на нижней полке. Выключить духовку и подержать еще около 15 мин.

Тортик получается воздушным и необычным. Крем очень интересный.


5.04.2995732273553991.02
обжорка 2

Кухня: Русская

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
joker
27.08.2007 16:52

Обажаю безе :D

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...