Креветки в кабачковой обёртке с соусом.

Ингредиенты

  • 10 штук креветок,
  • 2 кабачка,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 100 мл.крабового бульона,у меня был из баночки,уже готовый,в виде пасты,нужно было только с водой перемешать,
  • масло сливочное,
  • оливковое масло,
  • тимьян,
  • соль,
  • перец,
  • приправа карри.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки освободить от панциря.

Кабачки помыть и специальной чистилкой для спаржи настрогать 10 тонких и длинныx пластинок.

Креветки свернуть и завернуть в длинную кабачковую пластинку,затем закрепить зубочисткой.

Подготовленныx таким образом креветки и кабачки обмакиваем одну сторону в приправе карри,а другую сторону обмакиваем в оливковом масле,оставляем на 20-30 минут мариноватся.

Чеснок почистить и раздавить в ступке,можно натереть на тёрке или через чеснокодавилку.

В маленькой кастрюльке или ковшике растопить небольшой кусочек сливочного масла,затем пару минут потомить чеснок,в конце залить чеснок крабовым бульоном,поварить на слабом огне 15 минут.Соус процедиь через сито.

Сейчас займёмся креветками,их просто обжариваем в оливковом масле,по 5 минут на каждой стороне,в конце жарки немного посолить,поперчить.

Оставшиеся кабачки нарезать чистилкой для спаржи на длинные пластинки.

В глубокой сковороде разогреть пару столовыx ложек оливкового масла,в раскалённое масло всыпать немного тимьяна,затем выложить нарезанные кабачки.Обжарить кабачки до готовности,посолить,поперчить.

Серверуем наше блюдо:на тарелку выкладываем в середину кабачки,по краям обжаренные креветки ,поливаем всё обильно соусом.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

В Германии,наверное как и в других странах есть свои передачи о кулинарии,с удовольствием смотрю кулинарные передачи с уачастием немецкого шеф-повaра Йогана Лафера,этот рецепт тоже с его передач,так что держитесь,закидаю Вас разными рецептами.

5.04.608677472691231.044
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Мне тоже нравится Лафер, а еще Тим Мельцер! А роллы просто замечательные!!! 5!!!

natawhv
03.07.2009 01:05

passion1963 Тим Мелцер мне нравился раньше ,сейчас видно приелось,ещё нравится один повар,он кажется с Англии,какой-то Оливер,фамилию не помню.Раньше смотрела с удовольствием Коx-дуель,сейчас уже давно её нету.

passion1963

Ну Мельцера тоже давно не видно :)

nsv03
03.07.2009 01:18

Обалдеть,какая прелесть.+5

sister_chaos

ну это высший пилотаж.Мимо такого разве пройдёшь?я уношу с собой,буду пробовать всенепременно.

sister_chaos

Кстати,Оливер,-как раз фамилия,а имя Джемми. Здорово и интересно всегда готовит,с душой

margaleta

Просто класс! 5!!!

natapit
03.07.2009 01:32

молодец!555!

utro8
03.07.2009 01:41

ВАУ!!!НЕСОМНЕННО ЭТО ВКУСНО!!!555555

tatianowna

Какой изыск! Кабачок, креветки... обожаю! 5+

cpz_new
03.07.2009 02:13

С большим удовольствием будем ловить ваши рецепты. Всегда оригинально и вкусно!!!

siyanie
03.07.2009 02:15

ЗдОрово! 5+!

шуш
03.07.2009 02:33

Вкуснятина!!! 55555555+!

lapiata
03.07.2009 04:37

Отличный рецепт! 5+

lerua
03.07.2009 05:08

мне нравится, как раз есть в морозилке криветки и кабачки, завтра попробую,забрала, спасибки 5+++

laralaram

Отлично!

ирусик-88

великолепный рецепт!55555

kisochka
03.07.2009 11:06

очень оригинально!!! 5555!!!

puellula
03.07.2009 12:50

Обалденно! 5+++++

натаха

Великолепная идея, к тому же очень вкусная! Закидывайте скорее рецептами, уворачиваться не буду ;):)

svetik_semizvetik

Lafer! Lichter! Lecker! Знаем, знаем. Люблю многие передачи нем.тв по кулинарии, у нас и близко таких нет. Ausgezeichnet! 555

кениг

Рецептик просто чудо,все что я люблю.Просто и в тоже время изысканно.Спасибо!!!И конечно же 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...