Жаренная рыба с морскими гребешками и овощами.

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы(у меня была рыба Barramundi),
  • 10 морских гребешков,
  • 500 грамм брюссельской капусты,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна,
  • 400 мл.рыбного бульона,
  • 100 мл.белого,сухого вина,
  • 150 мл.сливок,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный ореx,
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт увидела в немецкой передачи,нашла рыбу Barramundi,но хоть убейте не могу перевести на русский язык эту рыбу,похоже что какой-то подвид окуня,выложила с интернета фото живой рыбки,может кто узнает и скажет как она по-русски называется?

В кастрюлю наливаем рыбный бульон,добавляем вино,доводим до кипения,убавляем огонь и увариваем всё вместе до половины,затем добавляем сливки,доводим опять до кипения и варим на медленном огне ещё 20 минут,в конце посолить,поперчить.

Брюссельскую капусту разбираем на листики,бланшируем 1 минуту,затем обдаём холодной водой.

Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем произвольно,нарезанный перец обжариваем 5 минут,затем добавляем брюссельскую капусту,хорошо перемешиваем и тут же выключаем огонь,солим,перчим,добавляем мускатный орех и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

В сковороде разогреваем оливковое масло,в раскалённое масло ложим веточки тимьяна,розмарина,чеснок.

Рыбу посолить,обвалять с обоих сторон в муке и обжарить с обоих сторон до золотистого цвета в сковороде с тимьяном,розмарином и чесноком.

Морские гребешки почистить,открыть створки,извлечь мясо .

На сковороде обжарить мясо морских гребешков по 1 минуте с каждой стороны,затем посолить.

Сервировать рыбу с овощами,морскими гребешками и соусом.

В этот раз я готовила вместе с диким рисом.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Вот нашла на немецких сайтах немного информацию об этой рыбке,может кому поможет. Баррамунди называют королевой всех рыб,по крайне мере её так называют в Австралии.Живёт такая рыба в индийском и тихом океане,достигает размеров до 2 метров,и может весить до 60 кг.Мясо белого цвета

5.04.543807930892321.023
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
02.07.2009 20:53

идеально!

rusha
02.07.2009 21:10

Grebeshki nado est* tol*ko sirimi!!!!!Otkrivaem rakyshechky, ydaliaem mantiu, sbrizgivaem limonchikom, zapivaem xolodnim OUZO i ispitivaem RAISKOE NASLAZHDENIE. A vam 5 za rezept:)

sveta-koolinar

Шикарный рецепт! 555!

натаха

Великолепно! Очень вкусно и гарнир замечательный! Прочитала комментарий rusha, аж передернуло %). Чтобы я сырую улитку стрескала - я столько водки не выпью, хоть бы даже и OUZO ;). Нет уж, увольте - только обжаренных!

natawhv
02.07.2009 21:36

rusha Рецептов много читала про морские гребешки,но никогда не видела чтобы написали,что их можно есть сырыми,везде стоит что обжарить 1 минуту,т.к морские гребешки не любят долгой тепловой обработки,я бы наверное никогда бы не рискнула слопать сырую ракушку,вот устрицы да,в основном едят сырыми.

nuza
02.07.2009 21:47

Да, морепродукты это сила!!!!!!55555

rusha
02.07.2009 21:58

natawht, grebeshki zhe is semeistva moluskovix (grebeshki,venerki, ylitki,ystrizi...):), I podvergau tol*ko ylitok i midii teplovoi obrabotke. I prosto vam napisala... kak ediat grebeshkov y nas:) esli bydete v nashix kraiax, to I vas ygozhy, a vdryg ponravitsia???:) P.S. натаха, kazhdomy svoe... I ne dymau, shto franzyzskie gyrmani obladaut DYRNIM VKYSOM:)

fcb111
02.07.2009 22:50

Очень соблазнительная рыбка! :) 55555555555

ната777

Очень интересный рецепт. Надо попробовать.5.

алёнушка777

Очень красиво-вкусное блюдо, и рецепт интересный!!!555, но я никак гребешки не решусь...

Inna_2107

Интересный рецепт!555

utro8
03.07.2009 01:14

Я не сомневаю что это ооочень вкусно! На 100+!!!Но вот никогда не видела в продаже морские гребешки!!!

шуш
03.07.2009 02:25

Рецепт шикарный! Вкусный и красивый!!! А сырыми едям УСТРИУЦЫ- очень вкусно! 5+5+5+5+5+5+5+5+!

веданта

здорово! 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...