вариации на тему филе птицы

Ингредиенты

  • Филе птицы /куриное или индюшиное/ - 300-400гр
  • Сладкий перец любого цвета - 1 шт.
  • Большая головка репчатого лука
  • Соус Терьяки - 100 гр
  • Растительное масло
  • Бульонный порошок - 1 ст.ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1.Режем филе птицы /я предпочитаю индюшиное/ на полоски шириной примерно в 1,5 см, перец тонкими полосками, лук - как душе угодно.

2.Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мясо, постоянно помешивая в течение трех минут, после этого уменьшаем огонь до среднего и тушим мясо еще минут пять. Если жидкость, выделяемая мясом испаряется, можно добавить полстакана горячей воды.

4.Добавляем к мясу сладкий перец и продолжаем тушить под крышкой еще в течение 5-7 минут. После этого добавить бульонный порошок /и кто хочет, можно добавить соль и перец, но я считаю, что соли и перца хватает и в бульонном порошке и в соусе/

5.Заливаем все соусом Терьяки и тушим еще примерно 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Может быть, этот рецепт не нов и не оригинален, но я его придумал сам,после того, как несколько раз неудачно приготовил филе.

5.04.4382026634673881.08
navarre

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Вкусно! 5!

ляляблонд

простите, а что это за соус терьяки?

passion1963

Понравилось, но вот бульонный порошок заменила бы просто на специи. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...