Морские гребешки с овощами,пикантным соусом и диким рисом.

Ингредиенты

  • 10 штук морских гребешков,
  • 200 грамм дикого риса,
  • 5-6 средних морковок,
  • 50 грамм стручков ещё не дозрелого зелёного горошка,
  • 50 грамм свежего зелёного горошка,
  • 1 стебель порея,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 мл.рыбного бульона,
  • 100 мл.сливок,
  • 4 столовые ложки готовой горчицы,
  • сок одного лимона,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Извиняюсь заранее,если я в чём-то ошиблась,дело в том что я никогда не готовила таких морских чудищ,сегодня первый раз,не знала как перевести на русский язык,покапалась в инете,мне комп выдал что это морские гребешки,если я и мой комп не прав,прошу меня извинить и поправить меня.

Переходим к рецепту.

Сначала моем наши ракушки,чистим их щёточкой,затем ножом открываем створки ракушек.

Из ракушек нужно будет убрать серую несъедобную кожицу.Мясо у ракушек белое и немного оранжевого цвета,мяско промыть под стуёй холодной воды.

Мясо морского гребешка можно нарезать помельче.

Теперь займёмся рисом,его мы просто отвариваем,дикий рис варится немного дольше обычного,минут 40-45.

Почистить луковицу и мелко её порубить.

В кастрюльке разогреть сливочное масло,на масле поджарить немного лук,лук не должен сгореть только позолотится,затем добавляем сливки и рыбный бульон,одновременно добавляем горчицу,даём закипеть и отставляем ,в готовый соус добавляем лимонный сок,солим,перчим,хорошо перемешиваем.Готовый соус пропускаем через сито.

Займёмся морковью и пореем,морковь потрём как на хе,длинными ,тонкими полосочками,порей порезать такими же тоненькими полосочками.

Разогреть сливочное масло на сковороде ,в разогретое масло одновременно положить морковь,порей,стручки зелёного горошка и сам зелёный горошек,пару минут потушить,посолить,поперчить.

Мясо морских гребешков обжарить буквально 1 минуту на раскaлённом сливочном масле,морские гребешки не любят долгой тепловой обработки,посолить в конце жарки.

Наше блюдо готово,сервируем мясо морских гребешков с овощами,соусом и диким рисом.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов, который, к сожалению знаком не всем почитателям полезной и здоровой пищи. Морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов( 2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др. В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом. Пищевая ценность в 100гр. продукта: Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр. Энергетическая ценность: 92 ккал Свойственный морским деликатесам тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов успешно «продвигают» дальневосточный моллюск на отечественном рынке. В мясе морского гребешка содержится: витамин В 12, рибофлавин, тиамин; идеальный источник кальция (в створках морских гребешков содержится 98,2% карбоната кальция). Биокальций не имеет токсичных свойств, не оказывает побочного действия при употреблении человеком. Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы “B” благотворно воздействует на нервную систему. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать этот продукт в питании больных атеросклерозом. При проблемах с избыточным весом врачи рекомендуют включать в меню блюда из морского гребешка. Самым известным и, пожалуй, самым ценным свойством морского гребешка бескомпрормисно признанным всеми народами Азии (особенно их мужской половиной), бесспорно является уникальное действие этого продукта на мужскую потенцию, причем в длительной перспективе.

5.04.570378247465621.030
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Спасибо за рецепт. Ни разу не ела морские гребешки. Надо поискать. В продаже не видела.Рецепт отличный. 5. Взяла в копилку.

azzurro07

Конечно это гребешки,только оранжевое-это икра...Блюдо красивое,гармоничное и с толком приготовленое.

kisochka
01.07.2009 17:48

Вкусно и познавательно! Спасибо! 5555555!!!

margaleta

Люблю морскую экзотику! 5!!!

passion1963

Люблю я этих моллюсков, но уж очень они у нас дорогие... 5!

lorxen1
01.07.2009 18:17

Натулька,какая вкуснятина,давно не покупала гребешки,дорогие-зараза.Но так захотелось,а тебе---5+++

strelec148

да...у нас гребешков настолько натюрель не видела, но продаются без дома....завидую очень, что есть возможность лишать их дома...%) 5!

варуник

Да уж...удовольствие не из дешевых! А рецепт читается вкусно!

zzzed
01.07.2009 19:48

Ни разу в продаже не видела. Видимо, думать о гребешках нам еще рано.

Nathalya
01.07.2009 20:12

отличный рецепт и допинфа!

натаха

Эххх, вкуснотища наверное!.. %). Я у нас только морожеными гребешков видела, да и те пропали куда-то

laralaram

Наташа, буржуйка ты - дорогущие они эти... Ещё ни разу не покупала... А так 5, всё путём приготовлено! Чай получила, а?

natawhv
01.07.2009 22:50

Лорик чай получила,всё никак не отзвонюсь,спасибо.Я приглашала тебя в гости,и приглашаю,у нас они не дорогие.

ирусик-88

блюдо просто шикарное!жаль фото не алё!но рецепт и как приготовленно на 100! 5555555555

cpz_new
02.07.2009 00:32

Блин, разве так можно?!?!?!?!?! Не то, что от вида, от одной мысли как это вкусно "башню сносит"!!! У нас они стОят "как самолет", удовольствие из разряда очень не дешевых.

шуш
02.07.2009 07:04

Очень вкусно и красиво! 555555

chudo
02.07.2009 20:48

спасибо, забираю:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...