Шашлычки из лосося с лимоном вариация 2

Ингредиенты

  • филе лосося (без кожицы, костей и жира) – 700 г
  • спелые лимоны – 3 шт.
  • нарезанные листья шалфея ("марва") – 2 ст. л.
  • нарезанный свежий тмин – 1 ст. л.
  • рубленый белый перец, крупная соль – по щепотке
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • белое вино – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • мелкие шампиньоны
  • нарезанный укроп – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе лосося нарезать кубиками со стороной 2 см и положить в миску.

2. Выжать лимон и полить соком кубики лосося; добавить шалфей, тмин, по щепотке белого перца и крупной соли, белое вино, толченый чеснок, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать и затянуть миску пищевой пленкой.

3. Мариновать 30 минут.

4. Нанизать на шампуры кусочки лосося, чередуя их с шампиньонами.

5. Нагреть духовку в режиме "гриль".

6. Нарезать 2 лимона тонкими ломтиками и выложить ими сервировочную тарелку.

7. Накрыть противень пергаментной бумагой, выложить шампуры и полить их маринадом.

8. Запекать в духовке на среднем уровне в течение 3 минут.

9. Вынуть из духовки, аккуратно перевернуть шампуры на 180 градусов и полить небольшим количеством оливкового масла.

10. Запекать еще несколько минут. Обратите внимание: запекать надо до светло-коричневого оттенка и сразу вынуть из духовки, иначе рыба будет пересушенной.

11. Переложить шашлычки на ломтики лимона в сервировочной тарелке, посыпать нарезанным укропом и подавать.


5.04.494164242260931.014
navarre

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Скажите,а в чем смысл переписывания рецепта с одного сайта на другой?Если Вы готовили-опишите своими словами,если не готовили,зачем копировать?

ната777

5. Молодец. Спасибо за рецепт.

леший

За рецепт спасибо-в другой сайт я ,к примеру, и не заглядываю.А чтобы не возникали сомнения в том ,готовили ли вы по этому рецепту сами,лучше выставляйте пошаговые...

jamiroquai

Рыба на гриле - это всегда что-то волшебное!А ту еще и грибочки! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...