Соус Цезарь (домашнего приготовления)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • дес. ложка горчицы
  • 2 сырых желтка
  • 2 зуб. чеснока
  • 100мл. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взять сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока. Всё перемешать и взбивайть с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло.Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

Дополнительная информация

Иногда я в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус.

5.04.5768320995793771.032
tanyshka8

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
01.07.2009 00:08

ОТЛИЧНЫЙ СОУС!!!!!!!!!

johnny
01.07.2009 00:25

А желтки сырые?

sveta-koolinar

Отлично!

eshumaeva

хорошая заправка! обычно предлагается добавить анчоус, с моей точки зрения ему здесь делать совершенно нечего, может это моя кулинарная неразвитость... а у вас все очень сбалансированно!

tanyshka8

johnny желтки сырые

johnny
01.07.2009 03:32

Спасибо за ответ.

druzhina
01.07.2009 05:53

555!!!

psaro
16.08.2009 14:13

очень интересный рецепт, но возможо вопрос дилетанта : а сырые желтки, не опасно, в смысле сальмонелеза?

alvin1971

В чем суть соуса? Если не знаешь спроси.

elison
21.06.2010 17:55

Девочки, а сколько может храниться в холодильнике готовый соус??

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...