Легкий суп с кабачками и креветками на сливках

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 300-400 мл воды
  • зеленый лук
  • петрушка
  • 100-200 г креветок (по вкусу)
  • сливки маленький пакет 10%
  • молотый имбирь 1\3 ч.ложки
  • молотый мускатный орех 1\2 ч.ложки
  • соль 1-2 ч.ложки
  • перец черный молотый 1\2 ч.ложки
  • оливковое масло (или сливочное) для обжаривания

Способ приготовления

В кастрюльке растапливаем масло (или 1-2 ст.ложки оливкового) и припускаем мелко нарезанный лук. Когда станет мягким, добавлям воду и накрываем крышкой, на небольшом огне варим мин 10-20.

В отдельной кастрюльке варим креветки и чистим их (или сразу очищенные берем)

Добавляем соль, нарезанный квадратиками кабачок, когда

кабачок размяк, добавляем зелень, перец, имбирь, мускатный орехсливки, креветки и 5 мин варим, помешивая.

Дополнительная информация

Получается весьма на любителя - любителя острых и пряных блюд)

5.04.494164242260931.014
inastasiavs

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
manj
30.06.2009 19:36

Ужасно!

inastasiavs

Спасибо)

cpz_new
01.07.2009 02:25

На самом деле, можно прочитав, просто сказать "ужасно", а попробовав - восхищаться вкусом!!! Конечно сложно оценить вкус на данном этапе, но продуктов, входяших между собой в дисбаланс, лично я не вижу.

лемонтия

А по-моему супчик неплохой, для разнообразия 555

леший

надо попробовать,чтобы оценить...а вообще-то интересное сочетание.За эксперемент 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...