"выпускнику МГТУ им.Баумана"

Фото к рецепту:  выпускнику МГТУ им.Баумана

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЗДАНИЯ МАКЕТА МГТУ(ИНСТИТУТА):венские вафли, плитка горького шоколада, тонкая кисточка, вареная сгущенка(для склеивания вафель в макете здания).ДЛЯ ТОРТА "ПРАГА"(для высокого торта вот в таких пропорциях):4 яйца,600 гр. сметаны,400 гр. сливочного масла,2 банки сгущенки, 2 стакан сахара,1 ч.л.соды, 3 стакана муки,5 ст.л. какао, 8 ст.л. вишневого джема, уксус для гашения соды. ДЛЯ ГЛАЗУРИ ТОРТА: 4 ст.л. молока, 100 гр. сливочного масла, 8 ст.л. сахара, 8 ч.л. какао. ДЛЯ БЕЛКОВОЙ РИСОВАЛЬНОЙ МАССЫ(АЙСИНГ):1 яичный белок, приблизительно 1 стакан сахарной пудры, лимонная кислота на кончике ножа. ФРУКТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (я брала клубнику и абрикосы).

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ ТОРТ: 1. смешиваем сметану, яйца и сахар. Соду, погашенную уксусом, вводим в сметанную смесь, тщательно перемешиваем. 4ст.л. какао вводим в нашу смесь, добавляем 1 банку сгущенки, муку и перемешиваем.2. форму для выпечки смазываем маслом, кладем на дно пергамент, тесто выливаем в форму и печем в разогретой духовке (180 градусов), в течение 40 мин..подождать пока готовый корж остынет и нарезать его на коржи. ДЛЯ КРЕМА: размягченное сливочное масло взбить, затем смешать его со сгущенным молоком(1 банка).В конце взбивания постепенно вводить какао, пока крем не приобретет нужный оттенок.3 Промазать кремом коржи и сложить их один на другой. Бока и верх торта смазать вишневым джемом. 4. для глазури смешать молоко , сливочное масло,сахар и какао. При постоянном помешивании прогревать (варить) смесь до появления пены. готовую глазурь слегка остудить и полить ею поверхность торта. ДЕЛАЕМ МАКЕТ ЗДАНИЯ: 1. прорисовываем в углублениях венских вафель окошки растопленным шоколадом при помощи тонкой кисточки.2. Когда окошки просохли, при помощи вареной сгущенки формируем из вафель ту архитектуру здания, которая нужна.ДЕЛАЕМ АЙСИНГ:1.белок отделить от желтка очень тщательно 2.белок взбить миксером до образования легкой пены 3. продолжать взбивать постепенно добавляя сахарную пудру до увеличения объема и образования устойчивого рельефа 4. рисуем на бумаге бабочки (и другое по желанию) 5. на листок с рисунком накладываем полиэтилен 6. наполняем кондитерский шприц ( насадка с маленькой дырочкой) 7. рисуем шприцем по эскизу рисунка поверх полиэтиленовой пленки 8. готовые рисунки на полиэтилене убираем в шкаф на просушку(сохнут от 12 до 24 часов) .На моем торте кружева по бокам торта сделаны таким же способом(только просыхали они на бортиках кастрюли, дабы сразу приняли форму полукруга и не поломались при перенесении на торт). Для эффекта взлетающей бабочки, сделать из твердого картона крупную гармошку и аккуратно положить пленку с бабочкой на сгиб картона( так чтобы ее тельце было на сгибе, а крылышки поднимались вверх) и оставляем сушиться в таком положении. НА ТОРТ МОЖНО ПРИКРЕПИТЬ ПРИ ПОМОЩИ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ. ФРУКТЫ ИЛИ ЯГОДЫ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ. я разрезала клубнику зигзагом пополам.

Дополнительная информация

ВНИМАНИЕ!! бабочки и прочие кружева для оформления из белковой массы после просушки становятся ОЧЕНЬ хрупкими!! отклеивать от пленочек и переносить на торт нужно очень аккуратно!!!! а еще лучше сделать и бабочки и прочие элементы с запасом, чтобы не расстраиваться если половина раскрошится в руках!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!

5.04.6363028103540471.058
брысь-ка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
30.06.2009 01:40

Восторг!!!! Вы просто умница! 5++++

рафаэлла

Обалдеть! Великолепно!5!

шуш
30.06.2009 01:51

Красота!!!Обалдеть - какое оформление!!!! 5+5+5+5+5+5+!

lilija49
30.06.2009 01:55

555+++, закрываю глаза и ухожу, ну нельзя мне такого!

брысь-ка

спасибо вам всем, Хорошие мои рукодельницы за такие отзывы!!! мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!я его продумывала месяц!!(старалась для Любимого Мужчины) даже не ожидала , что будут ТАКИЕ чудесные отзывы!!!

ирусик-88

Оболдеть от красоты и мастерства!!!Великолепное произведение!!!!!555555555555555555555!!!!!!!!!!

ильинка

Да уж!... Просто диву даешься, на что способны девочки-кулинарки! Это же надо было такую чудо-красоту сотворить! Нет слов, как здорово!

natapit
30.06.2009 02:09

супер!555!

anahitkarine

Великолепный торт 5+++++++++++++++++++

брысь-ка

спасибо-спасибо!!! решила я этот тортец на конкурс "фото недели " выставить!! буду признательна за голоса)))своими теплыми отзывами Вы меня вдохновляете на еще большие и грандиозные свершения!!!

wolga6
30.06.2009 02:18

молодец, здорово!

малурияна1978

здорово 555555

luba5
30.06.2009 02:25

Потрудились на славу.....!!!!!!!!!!!!555555555

suleimanova

Еще бы фото в пошаговые выложить, хотсяя подробнее рассмотреть. 555+++

siyanie
30.06.2009 02:49

Блеск! Восхищаюсь проделанной работой! 5!!!

sveta-koolinar

Отпад!!! 5555555555555!

gloria2
30.06.2009 03:26

Восхищаюсь 55555

lapiata
30.06.2009 03:40

Как красиво! 555555

sveetljacok

Vosxititeljnij tort,555+++

laralaram

Потрясно! Я такое и под страхом смерти нес могу сделать - это талант!

serena
30.06.2009 03:50

Супер потрясающе!!! Искусница)))) ВОт повезло этому любимчику)))

odessa1949

Дорогая моя, ну просто слов нет! 5555555555!

кыш
30.06.2009 03:52

Великолепно!!!

utro8
30.06.2009 04:38

Шикарно!5555555

chef Ruletka

Бесподобно!!!Какая вы молодечик :) Торт шикарный,а бабочки меня свели с ума :) 5555555+++

puellula
30.06.2009 13:46

эльчинька, извините, что встреваю, но по моему это не единственный возможный источник рецепт! В интернете множество сайтов, на которых есть странички, посвящённые этому виду украшений.

натаха

Браво! Отличный вкусный и "тематический" тортик! Отличный подарок, молодец!

sss5
19.08.2009 00:50

Просто супер.

lv
13.11.2009 12:51

Гениально!!! Брависсимо!!! 5+ и на диету....

vicus
25.06.2010 21:48

Красота!!!

cheerup
10.06.2011 14:15

очень здорово! 5:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...