"паштет в рюмочках"(для шведского стола)

Ингредиенты

  • Любой продукт (рыба, мясо, грибы)
  • майонез
  • сливочное масло
  • горчица
  • кетчуп
  • сметана
  • орехи
  • зелень
  • консервированные фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

Паштет можно сделать из килек, селёдки, шпрот, сардин, солёной сёмги, осетрины холодного и горячего копчения, креветок, колбасы, ветчины, птицы, дичи, мяса, яиц,сыра, грибов и других продуктов.

Основной продукт пропускают через мясорубку с мелкой решёткой.

При взбивании добавляют майонез, сливочное масло, горчицу, кетчуп, сметану, сливки.

Готовый паштет выпускают из кондитерского мешка с резной трубкой в рюмки ёмкостью 30-40 г, заполняя их на-половину.

Затем насыпают слой рубленых жареных орехов и выпускают ещё раз паштет до верха ёмкости.

Украшают веточкой зелени,консервированными овощами и фруктами.


5.04.4787491742782051.012
joker

Кухня: Шведская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
света

за изобретательность

garmak
31.07.2007 19:18

За!.. Особенно к завтраку на бутербродик... Цены нет такому паштету!

старт

Предлагаю вместо рюмочек использовать тарталетки, приготовленные так: испечь с одной стороны небольшой блинчик (обычное блинное тесто), быстро вложить его в формочку так, чтобы края выглядели как юбочка и потом запечь (недолго) в сильно разогретой духовке.

mara
02.12.2007 20:08

согласна, тарталетки лучше, тогда паштет будет с едемн без остатка!

veka
03.02.2008 02:35

отлично 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты