грушевая сгущенка

Ингредиенты

  • 1,5кг почищенных груш.0,5стакана соды,1,5кг сахара. 1,5л молока

Способ приготовления

груши порезанные дольками пересыпать содой и оставить часа на два. затем хорошо промыть под проточной водой. Переложить в посуду для варки. засыпать сахаром и залить молоком. Варить помешивая до загустения. примерно часа 1,5-2. Под конец мешать чаще.

Дополнительная информация

Сода нужна для того чтоб груша размягчилась и образовала с молоком и сахаром однородную массу. В конечном результате вкуса соды не будет.

5.04.5135798437050261.017
grizuxa

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: dulche de leche


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

А зачем пересыпать содой?Что это дает?

swetlano4ka

мда... а сода зачем?

Nathalya
28.06.2009 19:51

интересно

rusala
05.07.2009 14:32

интересный рецепт. без груш так же варила сгущенку. вам 555!

ciren_
01.11.2009 13:52

Отлично! 55++

sneg1974
30.08.2012 15:20

Люди АУУУУУУ !!!!!!! на 1,5 кг груш 0,5 стакана соды С УМА СОЙТИ МОЖНО , соду добавляют в молоко чтобы оно не свернулось в грушевой массе, если есть сомнения в том свежее молоко или нет добавляют соду и кипятят смело, никогда не свернется. Я как повар отвечаю. ХВАТИТ 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА.%)

grizuxa
30.08.2012 16:24

делала с меньшим-груши не развариваются в одну массу. Здесь сода идет для размягчение плодов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...