Эльзасский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Для творожного теста:
  • 150 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 40 г сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 75 г творога
  • 2 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 900 г мелких яблок
  • 100 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1/8 л сливок
  • Кухонные инструменты:
  • НЕ БЕРИТЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ! ЗДЕСЬ ЖЕЛАТЕЛЬНА ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТАЯ ФОРМА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ!

Способ приготовления

1. На доску или стол просеять через сито муку с разрыхлителем так, чтобы получилась горка. Добавить сахарный песок, соль и ванильный сахар. Сделав в горке большое углубление и влить в него растительное масло, молоко, положить творог и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать форму маслом или маргарином и разложить тесто. Если по бокам останется тесто - не страшно, можно его завернуть вовнутрь. Не пугайтесь, если Вам покажется это некрасивым - этого никто не заметит.

3. Очистить яблоки (и от сердцевины, и от кожуры), разделить каждое на 4 части (можно на 2). Сделать на каждом кусочке продольные надрезы. Разложить яблоки поверх теста по кругу (получится,соответственно, два или три круга).

4. Нагреть духовку до температуы 200 градусов.Выпекать получившееся тесто с яблоками на средней планке 10 минут.

5. Пока оно стоит в духовке, взбить сахарный песок, яйца и сливки. По просшествии 10 мин. залить получившейся смесью яблоки и выпекать еще около 30 минут до образования золотистой корочки.

6. Вынуть пирог из духовки и остудить. Приятного аппетита!


5.04.42484952420493551.07
olguha

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 100 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

yelenaishchuk
yelenaishchuk
11.10.2007 23:40

Здорово ! Беру в избранное. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт