Шампиньоны с васаби

ДомашняяНе определен
38171823

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • васаби
  • соевый соус
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто! (Понятно из количества продуктов!!!)

Нет смысла писать рецепт.

Мы отдыхали на природе с палатками, и этот рецепт оказался как нельзя кстати! Быстро, вкусно, удобно!

Некоторые друзья боялись пробовать "сырые" шампиньоны, но после уговоров попробовать были довольны!

Итак, шампиньоны нарезать ломтиками, залить соевым соусом,добавить васаби и майонез.

Дать замариноваться 15-20 минут. Готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatjana70

что это

odessa1949

Это сырые шампиньоны (понимаю, что их многие едят сырыми, хотя сама этот эксперимент не проводила) с достаточно острым соусом васаби, хотя наш настоящий хрен этому "васаби" даст такую фору, что рецепт превратится в "наши" шампиньоны, с "нашим" настоящим хреном.

odessa1949

Если честно, не знаю, почему такая низкая оценка,вроде все съедобное, если нет васаби, купим хрен. Поэтому поддержу автора, который съел сырые шампиньоны на пикнике с японским соусом васаби, к тому же написал нам об этом. 5!

sveta-koolinar

Ну не знаю... В походных условиях, особенно если очень проголодаться, да еще и спички промокли, а зажигалка безвозвратно утеряна, может пойдет.

laralaram

Думаю, что рецепт интересный - еине следует сразу "единичить"… Просто я отношусь более "ответственно" к написанию рецепта. Васаби - опасня штука, не мешает указать количество... Я за рецепт, но прежде всего уважение к нашим кулинарам, которые это читают. Тут ТАКИЕ ассы!

odessa1949

sveta-koolinar: Если спички промокли, к тому же утеряна зажигалка, думаю, что в это время сырых шампиньонов у нас просто не будет. И есть будем то, что найдем в таких экстремальных условиях, к тому же без васаби. Для laralaram: возможно васаби опасная штука для тех, кто не ест острое, а по мне - это обыкновенный, не очень острый соус, не сравнимый с нашим хреном.

bratyury
27.06.2009 03:11

to odessa1949: горячий патриот хрена - тем не менее уверяю, что по сравнению с васаби он КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ КАТИТ. Никогда за свою жизнь не смог я сделать хрен острее, чем васаби. Ни на тёрке, ни в мясорубке, ни на сквозняке на подоконнике, ни с мёдом, ни с уксусом... Да у них и острота разная: хрен "хватает" за дыхание, а васаби просто "забивает" кол в мышцы горла... Кстати, всасаби - тоже разновидность хрена.

kulinarkat

Спасибо за критику, приму к сведению. Но,я так и написала -"Некоторые друзья боялись пробовать "сырые" шампиньоны..." А на счет васаби согласна - на любителя, но хреном (со всем уважением) не заменишь!

bratyury
27.06.2009 03:13

И пару слов автору: шампиньоны, как и подавляющее большинство грибов, можно есть сырыми сразу после сбора, согласны? Поэтому 15 минут маринования с Вашего позволения отнесу просто к Вашему кулинарному изыску.

kulinarkat

Согласна! Но это не ради безопасности, а ради ВКУСА!

bratyury
27.06.2009 03:26

Ахга... Ваш вкус уважаю. Поэтому и отнёс к изыску. Если (вдруг) не пробовали, можно добавить и бальзамического уксуса. Да много можно чего добавить, но в принципе я поклонник простых рецептов.

cus-pus
06.07.2009 15:45

Оригинально ! Надо попробовать 5.

151uri
17.07.2009 04:52

А мне, всё равно нравится! подниму балл - 5+++...

kulinarkat

151uri,СПАСИБО!

treklo
24.11.2009 21:56

Интересно, люблю сырые шампиньоны на бутерброд, а замариновать, получиться классная острая закуска. Спасибо, забираю!

treklo
24.11.2009 21:56

Интересно, люблю сырые шампиньоны на бутерброд, а замариновать, получиться классная острая закуска. Спасибо, забираю!

treklo
24.11.2009 21:57

Интересно, люблю сырые шампиньоны на бутерброд, а замариновать, получиться классная острая закуска. Спасибо, забираю!

kulinarkat

treklo, на здоровье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты