Фото к рецепту: Ода баночке  сардины

Домашняя

10 мин.

4

Не определен

14455

12

43

26 июня 2009, 18:29

Ингредиенты

  • баночка "сардины" +..

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я пою оду баночке «Сардины»

    Думаю, что у каждой хозяйки должна быть в кладовке баночка консервы «сардина».Из нее можно приготовить не только блюда на каждый день , но и если нежданные гости на пороге, вот мои универсальные блюда:

    Супчик «Рыбный».

    На 2 литра воды, 4-5 шт картошек, 1 баночка «Сардин» 2ст л.пшена , 1 морковь, 1 пучок зеленого лука , зелень петрушки и укропа. Соль и черный перец по вкусу. Морковь я тру на самую маленькую терочку , она придаст зеленому супчику красивый яркий акцент. Для тех кто не сидит на диете в конце можно добавить 25г сливочного масла.

    Бутерброды «Суппер»

    1 нарезной батон , 1 баночка «Сардин», майонез, чеснок ,100г. твердого сыра

    ( голландский) , подсолнечное масло для обжаривания.

    Обжарить гренки с одной стороны., в майонез выдавить чеснок и смазать обжаренные стороны, вилочкой размять «Сардины», положить на майонез, натереть мелко твердый сыр и посыпать сверху. По желанию красить зеленью петрушки.

    Картофель запеченный , под шубой.

    1.5-2 кг картошки ,1 баночка «Сардины», 2шт. репчатого лука,250 г майонеза , 100г твердого сыра. Соль перец по вкусу, зелень.

    Дно и стенки сковородки с высокими бортами и без ручки или противень с высокими бортами немного смазать подсолнечным маслом. Средний картофель порезать кружочками , слегка присолить, поперчить и выложить в форму. Сверху выложить сардину разломанную вилкой, потом слой мелко порезанного лука, смазать майонезом и сверху затереть сыром. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 220 С.При подаче посыпать зеленью.

    Салат «Грушовый»

    1 груши , 4 варенных яйца,1 баночка «Сардины» , 200 г твердого сыра,по 100г. майонеза и сметаны.

    Груши очистить и нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца мелко порезать, сардину разломать вилкой. Все соединить и заправить соусом. Мне, честно говоря, нравится заправлять «голым» майонезом, без сметаны.

    Салат мой «Любимый»

    1 кочан пекинской капусты или 2 средних пучка листьев салата «Одесский кучерявець» ,

    1.баночка « Сардины» 0,5 кг помидор, зелень,( немного петрушки и укропа если есть).

    2 варенных яйца. 200г. сухариков из белого хлеба. Все измельчить , посолить ,если салат будет суховат добавить немного оливково масла, помидоры нарезать дольками,сухарики добавить перед подачей.

    Этот же салат, только вместо помидор- огурцы, а сухарики заменить кедровыми орешками, добавить 15 шт каперсов, заправить майонезом.

    Рыбные котлеты.

    1баночка «Сардин» ,2 яйца, ½ ч.ложки соды гашенной уксусом, соль, перец по вкусу, 1стакан манной крупы. Все перемешать, столовой ложкой набирать фарш и жарить на подсолнечном масле.

    Приятного аппетита!111

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    natashkabukarashka
    26.06.2009 18:46
    Ответить
    Ого!!! сколько всего можно сделать!!! 555
    леший
    26.06.2009 18:46
    Ответить
    действительно "ода" 5+
    rous
    26.06.2009 19:01
    Ответить
    да консерва одна, а выбор... 5!
    manj
    26.06.2009 19:11
    Ответить
    Здорово!5+
    lorxen1
    26.06.2009 19:27
    Ответить
    да незаменимый продукт ,на всякий пожарный--5+
    sweta1
    26.06.2009 19:44
    Ответить
    Пригодится!!!!5!
    nira60
    26.06.2009 21:11
    Ответить
    555! Молодец, столько всего и разнообразно. Только вкус почему горький?
    полтавка
    26.06.2009 21:15
    Ответить
    Все вкусы разные,но одним словом "горький ",сладкого же нет?
    luba5
    27.06.2009 01:16
    Ответить
    555! Очень хорошо!
    ole444ka
    27.06.2009 01:22
    Ответить
    Спасибо за столько интересных рецептов.
    anared
    06.08.2009 18:54
    Ответить
    Умница! Столько всего вспомнила. 5++
    Екатерина
    09.11.2013 12:46
    Ответить
    Познавательный рецепт, спасибо что поделились им с нами!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6016157159698351.041
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели