Ода баночке "сардины"

Фото к рецепту: Ода баночке  сардины

Ингредиенты

  • Баночка "Сардины" +.....

Пошаговый рецепт приготовления

Я пою оду баночке «Сардины»

Думаю, что у каждой хозяйки должна быть в кладовке баночка консервы «сардина».Из нее можно приготовить не только блюда на каждый день , но и если нежданные гости на пороге, вот мои универсальные блюда:

Супчик «Рыбный».

На 2 литра воды, 4-5 шт картошек, 1 баночка «Сардин» 2ст л.пшена , 1 морковь, 1 пучок зеленого лука , зелень петрушки и укропа. Соль и черный перец по вкусу. Морковь я тру на самую маленькую терочку , она придаст зеленому супчику красивый яркий акцент. Для тех кто не сидит на диете в конце можно добавить 25г сливочного масла.

Бутерброды «Суппер»

1 нарезной батон , 1 баночка «Сардин», майонез, чеснок ,100г. твердого сыра

( голландский) , подсолнечное масло для обжаривания.

Обжарить гренки с одной стороны., в майонез выдавить чеснок и смазать обжаренные стороны, вилочкой размять «Сардины», положить на майонез, натереть мелко твердый сыр и посыпать сверху. По желанию красить зеленью петрушки.

Картофель запеченный , под шубой.

1.5-2 кг картошки ,1 баночка «Сардины», 2шт. репчатого лука,250 г майонеза , 100г твердого сыра. Соль перец по вкусу, зелень.

Дно и стенки сковородки с высокими бортами и без ручки или противень с высокими бортами немного смазать подсолнечным маслом. Средний картофель порезать кружочками , слегка присолить, поперчить и выложить в форму. Сверху выложить сардину разломанную вилкой, потом слой мелко порезанного лука, смазать майонезом и сверху затереть сыром. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 220 С.При подаче посыпать зеленью.

Салат «Грушовый»

1 груши , 4 варенных яйца,1 баночка «Сардины» , 200 г твердого сыра,по 100г. майонеза и сметаны.

Груши очистить и нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца мелко порезать, сардину разломать вилкой. Все соединить и заправить соусом. Мне, честно говоря, нравится заправлять «голым» майонезом, без сметаны.

Салат мой «Любимый»

1 кочан пекинской капусты или 2 средних пучка листьев салата «Одесский кучерявець» ,

1.баночка « Сардины» 0,5 кг помидор, зелень,( немного петрушки и укропа если есть).

2 варенных яйца. 200г. сухариков из белого хлеба. Все измельчить , посолить ,если салат будет суховат добавить немного оливково масла, помидоры нарезать дольками,сухарики добавить перед подачей.

Этот же салат, только вместо помидор- огурцы, а сухарики заменить кедровыми орешками, добавить 15 шт каперсов, заправить майонезом.

Рыбные котлеты.

1баночка «Сардин» ,2 яйца, ½ ч.ложки соды гашенной уксусом, соль, перец по вкусу, 1стакан манной крупы. Все перемешать, столовой ложкой набирать фарш и жарить на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!111


5.04.5991464547107981.040
полтавка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natashkabukarashka

Ого!!! сколько всего можно сделать!!! 555

леший

действительно "ода" 5+

rous
26.06.2009 19:01

да консерва одна, а выбор... 5!

manj
26.06.2009 19:11

Здорово!5+

lorxen1
26.06.2009 19:27

да незаменимый продукт ,на всякий пожарный--5+

sweta1
26.06.2009 19:44

Пригодится!!!!5!

nira60
26.06.2009 21:11

555! Молодец, столько всего и разнообразно. Только вкус почему горький?

полтавка

Все вкусы разные,но одним словом "горький ",сладкого же нет?

luba5
27.06.2009 01:16

555! Очень хорошо!

ole444ka
27.06.2009 01:22

Спасибо за столько интересных рецептов.

anared
06.08.2009 18:54

Умница! Столько всего вспомнила. 5++

Екатерина

Познавательный рецепт, спасибо что поделились им с нами!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...