Холодная закуска по-итальянски
Ингредиенты
- Небольшой кабачок (лучше Цукиния), 5-6 средних помидорчиков, 3-4 (можно и больше) зубчика чеснока, зелень петрушки, кинзы, либистока, базилика (можно укроп, но я его не люблю), соль, перец, раст. масло.
Способ приготовления
Кабачок очистить нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сковородке с раскаленным раст. маслом. Обжаренные кружочки выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить на сильном огне мелко порезанные помидоры до выпаривания воды. Посолить, поперчить, всыпать мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок (кто хочет, может выдавить его через пресс), снять с огня и эту массу выложить на кабачки. Подождать когда остынет. Обычно съедается сразу без остатка, но если вдруг осталось, то на второй день эта закуска еще вкуснее. Приятного аппетита!