Зеленый горошек

Ингредиенты

  • спелый горох
  • 1л воды
  • 50г соли
  • 50г уксуса
  • 100г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Консервируем

Вариант 1

Спелый горошек варим 10 мин. Воду сливаем, горошек промываем холодной водой. В это время в другой кастрюльке кипит вода. Промытый горошек заливаем кипящей водой и варим еще 10-15 мин. Затем воду сливаем, горошек укладываем и стерилизованные банки. Заливаем маринадом. Маринад: на 1 литр 50 г.соли, 50 г.уксуса, 100г. сахара. Прикрыв банки крышками, стерилизуем горошек на всякий случай 10 минут, потом закатываем.

Вариант 2

Вылущенный из стручков горошек нужно промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 30 минут (на 1 литр воды нужно взять по 1/2 ч. л. сахара и соли). Отделить горох на дуршлаге, плотно уложить его в банки. Жидкость, в которой варился горох, процедить через несколько слоёв марли, подогреть и разлить в банки с горохом. Стерилизовать около 30 мин. Закатать.

Сушим

Вылущенные зёрна зелёного горошка бланшировать в воде около 2-3 минут. Охладить, выложить на противень и сушить в открытой духовке при температуре 40-50 градусов Цельсия около 30-40 мин. Сушку необходимо проводить в два-три приёма с промежутками 1-2 часа. У готового горошка должен быть красивый тёмно-зелёный цвет, приятный сладкий вкус и равномерно морщинистая поверхность.

Замораживаем

Свежий молодой вылущенный горошек необходимо засыпать в кипящую воду. Запомните такую хитрость: объём воды должен в 3 раза превышать количество горошка. Довести до кипения и отваривать 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать горошку хорошенько обсохнуть. Сухой горошек разложить по целлофановым пакетам или пластмассовым ёмкостям и заморозить.


5.04.5940171252720431.038
серая моль

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

фото и рецепт ваши? сами готовили горошек? Спасибо!

len(tochka)

своевременный рецепт))) 5

vinni-pooh

Оч-ч-чень вовремя рецептик Вы выставили! 5!!! Уже утащила...

серая моль

Замораживаю только по этому рецепту, а консервировать пробовала по первому варианту - получилось неплохо. Второй ещё не испытала, но думаю, что тоже хорошо будет. :)

johnny
25.06.2009 19:45

Здорово!

tatianowna

Очень любим горошек. Сейчас сезон, будем консервировать.

irina-kolyshkova

ВСЕ 4-ре ВАРИАНТА ХОРОШИ 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты