икра из баклажан

Ингредиенты

  • 3-4 крупных баклажана
  • 3-4 красных и зелёных сладких перцев
  • 1 крупная луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 ст.л. лимонного сока(или 5% уксуса)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера испечь баклажаны и перцы,очистить от кожицы,сложить в коробку - и в холодильник до завтра!

На следующий день слить весь образовавшийся сок и приступить непосредственно к готовке икры.

Большим тяжёлым ножом рубим баклажаны с перцем очень мелко(до состояния пасты),на крупной тёрке натираем спелые помидоры,очень мелко нарезаем лук и на мелкой тёрке натираем чеснок.Всё хорошенько перемешиваем,добавляем лимонный сок,масло,соль и ещё раз хорошо вымешиваем.

Дать попробовать мужу (чтобы мог сказать потом " мы готовили") - и подавать на стол.

Эта икра на следующий день будет ещё вкуснее,если что-то от неё останется!

Конечно,в наши дни я,как и многие хозяйки,пользуюсь фодпроцессором. В этом случае баклажаны с перцами и помидорами перемалывают на малой скорости,но лук и чеснок измельчать вручную.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожий рецепт я увидела у mari2020,так что мой рецепт примите как один из вариантов икры из баклажан. Самая что ни на есть летняя еда, которая никогда не приедается.

5.04.5347107530717471.021
slava-k

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a_l
24.06.2009 23:17

Вкусно! Люблю домашнюю икру! 5!

laralaram

Ага, точно такое готовим - только в 2 вариантах: первый - вот так, "почтиготовый", а второй, когда всё это ужаривается на раст. масле... И то и другое вкусно, так сказать, на любителя...

margaleta

Хорошая закуска! 5!!!

лёльчик

Я готовлю также но без перцев. Ловите555

karina_antonova

Я готовлю похоже греческую баклажанную пасту, но она без перца и с добавлением орегано и оливкового масла. Но перец и тем более печеный должен быть очень и очень кстати ! Спасибо! Будем пробовать! 5++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...