Засолка речной рыбной икры

Ингредиенты

  • После удачной рыбалки остается икра сазана или карася.
  • Соль и постное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Икру почистить от оболочки и положить в банку. Добавить соль 1:1 и размешать. Налить немного масла, чтобы только покрыть икру и поставить в холодильник. Икра (тарама) зреет 1 - 1,5 месеца - пока не станет оранжеватого цвета, после чего и готова к употреблению.


5.04.5075173815233831.016
alia

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Икра...Где ж ее взять-то!Рыбалка меня не любит,в магазинах нет...Что делать???

маруся911

Не очень поняла насчет 1:1. Т.е. сколько рыбы, столько же соли? Я рыбак с 9-летним стажем, такой рецепт засолки слышу впервые, интересно будет попробовать.Спасибо!

маруся911

В смысле не рыбы, конечно, а икры:))

alia
24.06.2009 20:31

Вы все точно поняли, попробуйте, не пожалеете.

змейка

Аллуська, хватай мой пятачок быстренько! Убегаю манты лепить:)!

zzzed
24.06.2009 21:26

Вы хотите сказать - 1килограмм соли на 1 килограмм икры? А по-моему, это слишком много.

bratyury
25.06.2009 13:59

Да, пропорция правильная. Не забудем, что икра зреет месяц, а то и больше! Это не икра свежего посола.

irina-kolyshkova

СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ,А ТО КРОМЕ КАК В УХУ ПОЛОЖИТЬ ИКРУ Я И НЕ ДОДУМАЛА.555555555555555555.СПАСИБО!!!!!

ara62
26.06.2009 08:18

OTLICHNO!!! 555

malicar
13.01.2011 22:22

КОЛЛЛ!!!! И ухи пообрывать топикастеру и всем лизоблюдам которые друг другу пятерки ставят. Солил на своЁ усмотрение наполовину от нормы, оранжевой действительно быстро стала, а вот вкус - через два месяца соль сверху кристаллизоваться стала. Этой «икрой» теперь только суп солить(

malicar
14.01.2011 12:01

Товароведение пищевых продуктов: Ястычная икра из воблы и тарани называется тарамой, из судака и балхашского окуня - галаган. По качеству эту икру делят на 1-й и 2-й сорта. Содержание соли (в %, не более): в тараме-14, в галагане - 16.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...