Горбуша с чесноком под сметаной!

Ингредиенты

  • свежая горбуша 500г
  • сметана (желательно натуральная, а не та что на консервантах)
  • соль
  • перец горошком
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • лук
  • чеснок
  • зелень( укроп петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

1)Берем(уже очищенную свежую) горбушу,( не советую жарить селедку или семгу)режем на кусочки примерно толщиной желательно не толще 1см и не меньше. Нарезанные кусочки солим и посыпаем перцем.Теперь осталось обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки,выкладываем всю рыбу на большое блюдо и выдавливаем через чесночницу чеснок берем снова рыбу и выкладываем в чугонок ложим душистый горошек и 2-3 листика лаврушки залить сметаной и тушить в духовке примерно минут 30 только поглядывайте чтоб не подгорело!Рыба готова осталось по желанию приправить зеленью и добавить гарнир

2)Гарнир. Морковку режем полосками( примерно, как на морковь по корейски), мелко шинкуем лук ( я не взвешивал но чтоб не было недоразумений 1 средняя морковка и пол луковицы, лука не следует класть много.) слегка обжариваем морковь затем выкладываем лук и жарит до легкого колера.Солим,пожеланию можно добавит красного перца во время жарки!

3)Приятного аппетита!


5.04.5192956850890211.018
aslanxxx

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Мне как-то не очень - сначала обжарить,затем потушить в сметане,чеснок - от вкуса рыбы ничего не останется.Да и откуда останется хрустящая корочка под сметаной? Извените,но я без оценки

alex$a
22.06.2009 18:52

А от куда после тушения в сметане возьмётся хрустящая корочка? Или я что то пропустила?

aslanxxx
22.06.2009 19:35

ну хрустящая она до тушения просто в название сильно не вникайте видимо надо написать более оригинальное название!

aslanxxx
22.06.2009 19:37

а насчет чеснока он придает новый вкус рыбе!

irusya.by

новый - это чесночный?

laralaram

Я попробую - люблю рыбу и всё время в поиске новых рецептов... не думаю, что хрустит, но вкус новый, это точно...

aslanxxx
22.06.2009 21:05

да будет привкус чеснока, также чеснок немного убьет запах рыбы!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...