Ватрушки

Ингредиенты

  • для теста: мука - около 450г; сахар - 70г; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; дрожжи (сухие) - 1 пачка (10г); соль - 1/4 ч.л.; для начинки: брынза - 200г; яйцо - 1 шт.;

Способ приготовления

В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст.л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца, все хорошо перемешать. Всыпать в молочно-яичную смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным и перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, не крутым.

Добавить разогретое сливочное масло, перемешать с тестом, после чего накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место. Дать тесту подняться, обмять его и дать еще раз подняться. В общей сложности на эту процедуру должно уйти примерно 2 часа. За это время подготовьте начинку: брынзу размять вилкой и смешать с белком.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто в валик диаметром около 10 см. Нарезать валик на 12-14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шар и переложить на противень. Дать тесту подняться.

Сделать в шариках углубления, например, деревянным пестиком, который предварительно смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к тесту.

В каждое углубление положить по столовой ложке начинки.

Дать тесту еще раз подойти, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 1 час. Есть такие ватрушки можно и горячими, и холодными.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ватрушки
Фото приготовления рецепта: Ватрушки
Фото приготовления рецепта: Ватрушки
Фото приготовления рецепта: Ватрушки
Фото приготовления рецепта: Ватрушки
Фото приготовления рецепта: Ватрушки

5.04.4499809670330261.09
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

обжорка 2
обжорка 2
25.08.2007 10:07

Обожаю ватрушки!!!

federal
federal
25.08.2007 12:41

а почему брынзу,она же солёная???или нет

draznilka
draznilka
30.08.2007 07:23

нет неочень,попробовать стоит:)

federal
federal
30.08.2007 11:29

у нас и ненайдёш брынзу,а в руском магазине очень дорогая,к тому ещё и очень солёная,но попробую.

draznilka
draznilka
30.08.2007 18:02

мда жаль,можно заменить любым белым сыром.....

обжорка 2
обжорка 2
05.09.2007 12:50

А почему не творогом?

лисёhа
лисёhа
02.10.2007 20:47

а у меня бабушка делала ватрушки с картошкой(пюре сверху)

draznilka
draznilka
02.10.2007 21:22

я к пюре еще и сыра добавлялв,объедение получается:)

pasha
pasha
16.10.2007 22:13

Слишком соленую брынзу нужно просто вымочить в молоке, как селедку,тогда она приобретет нежный вкус и потеряет излишнюю соленость.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт