Салат "змеиное логово"
Ингредиенты
- 1банка консервированной горбуши (можно и сардины в масле)
- 1банка морской капусты
- 1пачка майонеза
- 1 пучок зеленого лука
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 вареных картофелины
- 3 плавленных сырка
- 100 гр. мягкого слив. масла
- 1-2 зубочка чеснока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
ЗМЕЯ: вилкой размять горбушу и желтки от 2 яиц. на терке натереть 2 плавлен. сырка и 3 вареных картофелины. добавить 50 гр. слив.масла. чеснок выдавить чесночницей.соль по вкусу.все перемешать добавить немного майонеза.полученное густое тесто отставить на время в сторону.
ЗМЕИНЫЕ ЯЙЦА: натереть 1 плавленый сырок .размять вилкой 1 желток и 3 яичных белка. добавить 50гр. слив. масла. немного чеснока. майонеза. соль по вкусу.все перемешать . затем из этого теста вылепить маленькие шарики в виде змеиных яиц.
ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО: на круглое большое плоское блюдо равномерно выложить морскую капусту. из центра блюда лучами ввиде солнца выложить стрелы зеленого лука. из теста для змеи скатать жгут формируя её образ.зигзагообразно выложить змею по центру блюда. в качестве глаз два зернышка граната. для языка ломтик моркови.майонезом разрисовать змею по всей длине. вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее змеиные яйца.