густой куриный суп

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт.
  • лук репчатый - 5 головок
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • кинза рубленая
  • уксус
  • соль

Способ приготовления

Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4 минут.

Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.

При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.

При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
11.10.2007 14:04

В рецепты добавляю сие кулинарное чудо!

глаша
глаша
16.10.2007 03:38

по фото аппетитно выглядит!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт