Картофельные ватрушки

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 10 г
  • творог - 160 г
  • сахар - 12 г
  • сметана - 40 г
  • масло сливочное - 10 г

Способ приготовления

Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.

Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.

Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.

На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш — сметаной.

Выпекайте в духовке при 230 °С.


5.04.4700480365792411.011
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.02.2008 05:49

Оччень интересный рецепт!Спасибки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...