Банановое варенье

Ингредиенты

  • бананы 3 кг
  • песок сахарный 3 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистите, затем разомните вилкой. Положите всю массу в кастрюлю. Смешайте её с сахарным песком и варите как обычное варенье.

Затем переложите готовое варенье в банки, а затем положите в холодильник.

Очень вкусно!!!!!!

:)))))))

Дополнительная информация

Не для длительного хранения.

5.04.4605170185988091.010
kat971

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alroud
20.06.2009 14:17

А не сильно сладко получается - 3 кг сахара? И сколько оно примерно храняться?

alroud
20.06.2009 14:24

Что-то у меня сегодня с граммотностью... Хотела только уточнить, сколько такое варенье хранится?

kat971
20.06.2009 14:34

В холодильнике месяц точно. Сладко очень. Попробуйте добавить 2 кг песка.

kat971
20.06.2009 14:35

Я это варенье варила только 2 раза.

alroud
20.06.2009 14:36

Спасибо за рецепт, не думала, что из бананов можно варенье варить. Как раз недавно искала, куда бананы утилизовать. +5

natawhv
20.06.2009 16:52

Для меня что-то новенькое,но вот сахара для меня слишком много,попробую поменьше взять,а Вам 5555!!!

рыжая я

Из бананов варенье, думаю, что вкусно! 55555

arty62
31.08.2009 01:03

Нормальные люди в рецепте указывают - ПОЛНЫЙ комплект ингридиендов - а в этом варенье походу влаги - 0 ???

oliya r
15.10.2010 23:04

А я на 4 кг бананов беру: 1,5 кг сахара; 2 стакана теплой воды (по 200 мл); 1 чайная ложка лимонной кислоты. И варю по другому: Бананы очищаю от кожуры, нарезаю на небольшие кусочки и разминаю в пюре. В большую кастрюлю или таз, где в дальнейшем будет вариться варенье, наливаю воду. В этой воде растворяю 1,5 кг сахара, добавляю 1 чайную ложку лимонной кислоты. Все перемешиваю. В получившийся сироп добавляю банановое пюре. Варю на не большом огне в течение 1,5 часов, при этом постепенно помешиваю. Разливаю банановое варенье в банки, и закатываю. Охлаждаю. Бананы сами по себе сладкие и 3 кг сахара на 3 кг бананов это круто даже для индусов! :))) Кстати, мой вариант варенья хранится как все зимние заготовки :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты