Банановое варенье
Ингредиенты
- бананы 3 кг
- песок сахарный 3 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистите, затем разомните вилкой. Положите всю массу в кастрюлю. Смешайте её с сахарным песком и варите как обычное варенье.
Затем переложите готовое варенье в банки, а затем положите в холодильник.
Очень вкусно!!!!!!
:)))))))
Дополнительная информация

А я на 4 кг бананов беру: 1,5 кг сахара;
2 стакана теплой воды (по 200 мл);
1 чайная ложка лимонной кислоты.
И варю по другому: Бананы очищаю от кожуры, нарезаю на небольшие кусочки и разминаю в пюре. В большую кастрюлю или таз, где в дальнейшем будет вариться варенье, наливаю воду. В этой воде растворяю 1,5 кг сахара, добавляю 1 чайную ложку лимонной кислоты. Все перемешиваю. В получившийся сироп добавляю банановое пюре. Варю на не большом огне в течение 1,5 часов, при этом постепенно помешиваю. Разливаю банановое варенье в банки, и закатываю. Охлаждаю.
Бананы сами по себе сладкие и 3 кг сахара на 3 кг бананов это круто даже для индусов! ))
Кстати, мой вариант варенья хранится как все зимние заготовки