"Свинина запеченная "Сюрприз""
Ингредиенты
- 2кг свиной вырезки
- 2шт спелого авокадо
- 2шт спелого манго
- 2шт яблок типа «Антоновка»
- 3шт крупного спелого нектарина
- аджика острая
- 300 мл только отжатого ананасового сока
- 300 мл только отжатого гранатового сока
- 4шт. лайма
- грецкий орех мелко измельченный 50г
- сыр острый 50г
- чеснок 5 зубков
- майонез 300г
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, кинзы.
Способ приготовления
Свиную вырезку разрезать на части толщиной по 1см, но не разрезая до конца (по образцу буквы ш ).
Мясо обильно смазать аджикой. С лайма снять цедру и выдавить сок . Соком лайма с цедрой полить вырезку и поставить ее в холодильник на 2-3 часа.
Мясо сложить кольцами в форму для запекания и раскрыть кусочки веером.
Фрукты почистить , удалить косточки и разрезать на ломтики толщиной 1см.
Кусочки фруктов положить между кусками мяса.
Мясо залить ананасовым и гранатовым соком так, чтобы вырезка полностью было покрыта.
Запекать в духовке (200 градусов) примерно 20-25 минут, при этом сок должен испариться на половину. Затем вынуть вырезку из духовки, оставшийся сок слить, вырезку полить смесью из майонеза, мелко измельченного грецкого ореха, тертого острого сыра и мелко нарубленного чеснока. Снова поставить в духовку и запекать до готовности мяса. Сок оставшийся после запекания вырезки за кипятить, добавить мелко нарезанную зелень , аджику, соль по вкусу и подать как соус. Приятного аппетита.