"Свинина запеченная "Сюрприз""

Ингредиенты

  • 2кг свиной вырезки
  • 2шт спелого авокадо
  • 2шт спелого манго
  • 2шт яблок типа «Антоновка»
  • 3шт крупного спелого нектарина
  • аджика острая
  • 300 мл только отжатого ананасового сока
  • 300 мл только отжатого гранатового сока
  • 4шт. лайма
  • грецкий орех мелко измельченный 50г
  • сыр острый 50г
  • чеснок 5 зубков
  • майонез 300г
  • мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, кинзы.

Способ приготовления

Свиную вырезку разрезать на части толщиной по 1см, но не разрезая до конца (по образцу буквы ш ).

Мясо обильно смазать аджикой. С лайма снять цедру и выдавить сок . Соком лайма с цедрой полить вырезку и поставить ее в холодильник на 2-3 часа.

Мясо сложить кольцами в форму для запекания и раскрыть кусочки веером.

Фрукты почистить , удалить косточки и разрезать на ломтики толщиной 1см.

Кусочки фруктов положить между кусками мяса.

Мясо залить ананасовым и гранатовым соком так, чтобы вырезка полностью было покрыта.

Запекать в духовке (200 градусов) примерно 20-25 минут, при этом сок должен испариться на половину. Затем вынуть вырезку из духовки, оставшийся сок слить, вырезку полить смесью из майонеза, мелко измельченного грецкого ореха, тертого острого сыра и мелко нарубленного чеснока. Снова поставить в духовку и запекать до готовности мяса. Сок оставшийся после запекания вырезки за кипятить, добавить мелко нарезанную зелень , аджику, соль по вкусу и подать как соус. Приятного аппетита.


5.04.39120230054281451.05
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
24.01.2008 17:30

отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт