паста с креветками

Ингредиенты

  • Тонкие спагетти из твёрдых сортов пшеницы, важно! 450 г
  • Чеснок 4-5 ЗУБЧИКОВ
  • Лук "репка" 2-3 ср. луковицы
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки
  • Сок 1\2 лимона
  • Соль каменная или морская, раст. или оливк. масло
  • Сливочное масло (лучше вологодское) 50-70 г
  • Креветки очищенные любые 150-250 г (по вкусу)
  • Белое сухое вино 50 г

Способ приготовления

Спагетти варим как обычно в подсолённой воде с добавлением растительного или оливкого масла 1-2 ст. ложки, откидываем на дуршлаг, промываем хол. водой и хорошо прогреваем со сливочным маслом на глубокой сковороде. Оставляем с закрытой крышкой, чтобы были тёплыми.

Пассеруем на довольно большом огне мелко нарезанный лук 1-2 мин. в раст. или оливк. масле (5-8 ст. ложек), затем добавляем мелко нарезаный чеснок и через ещё 2-3 мин. добавляем креветки целиком(мне кажется для этого блюда больше подходят "королевские"),сок лимона и вино. Всё время нужно всё "это дело" мешать, пригорать не должно, нужен мягкий желтоватый цвет, лучше без зажарых мест.

При подаче на стол на тарелку кладутся, естевственно, спагетти, сверху соус из лука с креветками. Как вариант немного присыпать мягким сыром, зеленью и подавать можно с сухим вином (белым или красным по настроению)


5.04.4787491742782051.012
vovcha

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
14.12.2008 16:05

пять!:)

fialka1
fialka1
19.12.2008 23:42

ммм,думаю вкусно!5555555555

neta.belka
neta.belka
29.01.2009 23:31

щас испробуем, спасибо )

svet_al
svet_al
04.06.2009 23:14

Отлично,5555! Буду сегодня готовить. Спасибо. За ПУТИНА, отдельное, спасибо и 5555! Неожиданно и приятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт