Выпечка-хлебное изделие - тутманик солнце (тутманик слънце)

Ингредиенты

  • муки - около 1 кг, сколько тесто попросит;
  • 4 яица (отделить 1 желток для смазывания)
  • 1 кафейную чашку растительного масла - любого;
  • 1 ст. кислого молока - или йогурта;
  • 1 ст. молока: (нет молока, можно воды;
  • 1 ч.л. соды;
  • около 40 гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли;
  • начинка:
  • брынзы (нет брынзы смело соленый творог )- около 250 - 300 гр.
  • около 100 гр, растопленного сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока,добавить сахар и соль - дрожжи станут водянистыми, добавить 1-2 с.л муки, оставить для подъема.

Когда поднимется - погасить соду в йогурте, и из всех продуктов замесить мягкое тесто. Оставить подниматься.

2. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть делим еще на 3 части. Раскатываем лепешками, не очень тонко и на каждую, поливаем масло и посыпаем брынзой. Сворачиваем в рулет.

3.Тесто нарезаем кусочками около 2 см. В намазанную форму раскладываем кусочки теста. Смазываем желтком (даже если нет желтка-забыли оставить, смело смазывайте йогуртом, будет чудесная румяная корочка)

Еще раз оставляем, чтобы тесто увеличило свой объем.

Выпекать при температуре 180-200 градусов, в предварительно нагретой духовке.

Печь до золотистого цвета.

Сбрызнуть водичкой и накрыть полотенцем на 10 - 15 мин.


5.04.6327936783729191.056
alia

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен

Варианты: Тутманик «солнце»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
139 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oxana73
24.08.2007 23:13

Ой, какая красота, я сразу загорелась испечь, завтра обязательно пойду сыр покупать, невозможно не попробовать такую вкуснятинку! Спасибо огромное, рецепт просто чудесный!

elena nemljandija

MMMMMMM::::KAK Wkusno!!!5+

alex33333

Я со всеми согласна! 5 баллов!

oxana73
31.08.2007 01:00

Испекла, получилось точно как на фото, а вкусно как! Спасибо большое, мои подсели и половину уже съели на ужин))

alia
31.08.2007 14:39

Я рада, спасибо вам, что попробовали. По-позже дам рецепт балкавы, которая будет выглядеть также красиво и очень вкусно. Всем спасибо.

svab
27.09.2007 00:15

Скажите, пожалуйста, а зачем в рецепте и дрожжи, и сода? А можно без соды?

alia
27.09.2007 16:40

Сода для йогурта. Попробуйте без нее. Я делаю так, вот вы нам и раскажите потом - согласны? Успех

choly
07.10.2007 19:17

Как только будут в наличии все ингридиенты-попробую обязательно испечь-так вкусно выглядит.5!

nat_ka
24.10.2007 23:27

КРАСОТА!!!!!!!!

rezept
26.10.2007 18:25

люблю такие штучки с брынзой -спасибо!

zmija
10.12.2007 02:44

uh ty!!!! 5!

veselovskayat

О-О-о! Я потеряла дар речи!! красотиЩЩЩА! на Новый год обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!Огромное.

mara
06.01.2008 01:33

Замечательно! 5+ Скопировала!

kop_01
15.03.2008 11:27

5+ а сухими дрожжами сколько будет?

ljubovst
18.03.2008 20:14

Спасибо за замечательный рецепт! Долго собиралась испечь, сегодня решилась. Получилось превосходно, брала только половину нормы продуктов, но все равно две булочки в форму не поместились, выпекала их отдельно. Они не успели даже остыть, были съедены практически сразу.

улитка

Твои рецепты все прекрасны:) Редко захожу на сайт, но сегодня видела твое послание на блоге и расстроилась...

кулинария

Красота! 5+

magann
29.04.2008 21:56

Замечательный рецепт и очень вкусный :) 5!

pokos
19.05.2008 15:07

Ну очень вкусно! Тесто прекрасное в работе. А идея просто потрясающая! Мои мужчины съели за 5 минут.

milaniy
01.09.2008 22:17

красиво то как-5

пухлячок

ЧУДО !!!! И также вкусно !

devil_angel

obaldet!!! Izvenite,a mojno li zamenit brinzu ili tvorog,na drugoe??Ya ne znayu kak zdes eto nazivaetysa....a mojno ego sladkim ispech??Polozhit varenie vmesto brinzi??Ili shokolad?:)

vicus
24.07.2009 19:47

Прекрасный рецепт и исполнение!!!

оляу
03.09.2009 23:40

Да, впечатляет -тоже хочется попробовать!!!555.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты