Салат "хрустящий"

Ингредиенты

  • ветчина (без сала) - 300 г
  • лук репчатый - 1 средний
  • перец болгарский (разных цветов) - 3 крупных
  • сухарики "3 корочки" со вкусом бекона - 1 упаковка
  • майонез
  • уксус - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • вода кипячённая

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала маринуем лук - нарезаем мелко, в чашу наливаем уксус, масло растительное и разбавляем немного водой (чтобы смесь получилась слегка кислой). Добавляем в чашу лук и оставляем минут на 20-25.

Ветчину, перец нарезаем соломкой. Перемешиваем с маринованным луком. Добавляем сухарики, майонез. Лучше сухарики добавлять сразу перед подачей салата - они получатся хрустящими и не успеют размокнуть. Очень вкусный и пикантный салатик!

Приятного аппетита!


5.04.5393627546352371.022
terletkaia_arina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Нажористо.3

prostoeva

Моя родная сестра любит такой салатик с сухариками:)....а лично меня такие "жирные" салаты "не возбуждают":) НО:) на вкус и на цвет:)...........:)

katrussya

Да уж. Жирновато.

sashka*
19.06.2009 19:48

Знаю такой с копчёной куриной грудкой(вместо ветчины не так жирно) + пикинка+ананас кубиками. Ничё так получается...

terletkaia_arina

Уважаемые кулинары! Я не выставляю рецепты в рубрику "Нежирная пища". Поэтому ваши комментарии по поводу жирности, как минимум, странны... Тем не менее, спасибо за оценки!

lorxen1
19.06.2009 20:00

у некоторых ветчина,ассоциируется,мяско+по краям сало./Но есть нежирные виды ветчины.так что,салатик вкусный, Арин,держи---5+++

terletkaia_arina

lorxen1 - спасибо большое, что пояснили! сейчас исправлю на "обезжиренную" ветчину :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...