Фаршированная нога козленка (Пълнена плешка със спанак)

Ингредиенты

  • Нога козленка - передняя часть;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука + 2 пучка зеленого лука;
  • 150 гр. грибов;
  • 500-700 гр. в равных частях (у меня)щавеля и шпината;
  • около 200 гр. риса;
  • черный перец;
  • 1-2 зубочка чеснока (на любителя);
  • 2-3 с.л. муки;
  • 2-3 ч.л. красный сладкий перец;
  • немного оливкового масла;
  • соль;
  • свежая веточка тимьяна;
  • свежая веточка любистока (Levisticum officinale).

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаю 2 головки репчатого лука и грибы и на медленном огне, добавив немного оливкового масла тушу, минут 7. После чего добавляю нарезанный зеленый лук (смесь 2 видов лука придает особенную сочность), промытый рис и водичку. Минут через пять, как вы понимаете - все на глазок, оставляю рису впитать в себя немного воды, добавляю щавель и шпинат. Опять на очень медленном огне тушу минуты 3-4. Убрав с огня добавляю черный перец, соль, выдавливаю чесночек и мелко нарезанную травку любисток. В Болгарии она очень популярна как приправа к рыбе, молодому ягненку и в некоторых частях Болгарии - в фасолевом супе. Даю остыть.

Подготавливаю ножку, рукой, под ребрышками делаю карман который смазываю оливковым маслом с солью и опускаю в него преготовленный „фарш“ - и зашиваю.

На дно формы укладываю лозовые веточки, чтобы не пригорало во время запекания, как на постамент ставлю ногу.

Смешиваю растопленное сливочное масло с солью, красным сладким перцем и мукой до состояния кашицы и обильно обмазываю ножку. А потом сверху посыпаю свежим тимьяном. наливаю 1 стакан воды и 1 стакан пива и плотно накрываю двумя пластами фольги и отправляю в холодную духовку на 30 минут - 220 градусов после чего 1,5 часа на 160 градусов. Мясо обязательно пропечется, я никогда его не открываю и не смотрю, чтобы не нарушать процесс запекания, оно впитает в себя необходимую ему влагу,

Выключаю духовку, убираю фольгу и закрываю ее оставив там мясо минут на 15.

Традиционно сервируется с зеленым салатом.

Остальную часть фотографировать не было время.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Любисток - на всякий случай, если кто не знает

5.04.6152732694704111.047
alia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
19.06.2009 15:22

Аллочка, очень сочно и аппетитно выглядит.

azzurro07

ААААААААААААА,ХОЧУ!!!

chudo
19.06.2009 15:33

на Украине это растение называется "любЫсток" или "любИсток".

irina-kolyshkova

ММММММММММММ.КАКАЯ РУМЯНАЯ И СОЧНАЯ НОЖКА ПОЛУЧИЛАСЬ,МОЖЕТ УГОСТИШЬ КУСОЧКОМ.555555555555555555555555555555555555555555

margaleta

Забираю в норку! 5!!!

gingerk@te

Никогда не видела в магазинах "ножек" да и козлят вообще,но рецептик впечатлил!Правда жалко козлика!!!!5555+

zлыдня

Обалденно! Обязательно попробую! ))

Babyfire
19.06.2009 16:05

5+ :)

irusya.by

аппетитно очень, смачно даже сказала бы)))))

фрау блюм

Просто изюмительно!!!!

ната777

Отличный рецепт. А уж ножка, всем ножкам, ножка. Отлично запеченвая, румяная, так и просится в рот. Спасибо за рецепт.5.

Steblik
19.06.2009 16:21

где ж найти такую ножку!!! 55555!

Steblik
19.06.2009 16:22

где ж найти такую ножку!!! 55555!

тётя маша

Очень интересный рецепт! Не знаю будет ли у меня когда либо козлиная нога, но рецепт во многом впечатлил. Спасибо.5

неля0503

Здорово,5!

Лена72

Отлично!555!

татьяна 55

Чудесный рецепт!555Скажите пожалуйста козлиное мясо по вкусу на какое похоже?

светлана65

Обалдеть! Забираю на всякий случай, может, чью-нибудь другую ногу добудем и приготовим! 555!

passion1963

Так аппетитно, что хочется послать своих мужчин-охотников за козленком!!! 5!

kaliningrad

мне кажется таким способом можно приготовить баранью ногу,будет вкусно,за труд и терпение 5+!

оля-в

красота!555

nikachka
19.06.2009 18:36

очень-очень-очень аппетитно!! фото вызывает слюноотделение...

ирусик-88

Супер аппетитно!55555555

80985090831

СУПЕР ПЯТЬ!!!!

lorxen1
19.06.2009 19:27

Алла,какая ножка аппетитная,здорово---5+++

ara62
19.06.2009 19:29

APPETITNO!!! 555

len4ik
19.06.2009 21:55

КАК АППЕТИТНО!!!!5+

redhat
19.06.2009 22:16

Ах, как хороша козлиная ножка !!!!

natapit
19.06.2009 23:51

ух ты!!!здорово!!!555!

mimi
22.06.2009 21:01

ВКУСНО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...