Фаршированная нога козленка (пълнена плешка със спанак)

Ингредиенты

  • Нога козленка - передняя часть;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука + 2 пучка зеленого лука;
  • 150 гр. грибов;
  • 500-700 гр. в равных частях (у меня)щавеля и шпината;
  • около 200 гр. риса;
  • черный перец;
  • 1-2 зубочка чеснока (на любителя);
  • 2-3 с.л. муки;
  • 2-3 ч.л. красный сладкий перец;
  • немного оливкового масла;
  • соль;
  • свежая веточка тимьяна;
  • свежая веточка любистока (Levisticum officinale).

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаю 2 головки репчатого лука и грибы и на медленном огне, добавив немного оливкового масла тушу, минут 7. После чего добавляю нарезанный зеленый лук (смесь 2 видов лука придает особенную сочность), промытый рис и водичку. Минут через пять, как вы понимаете - все на глазок, оставляю рису впитать в себя немного воды, добавляю щавель и шпинат. Опять на очень медленном огне тушу минуты 3-4. Убрав с огня добавляю черный перец, соль, выдавливаю чесночек и мелко нарезанную травку любисток. В Болгарии она очень популярна как приправа к рыбе, молодому ягненку и в некоторых частях Болгарии - в фасолевом супе. Даю остыть.

Подготавливаю ножку, рукой, под ребрышками делаю карман который смазываю оливковым маслом с солью и опускаю в него преготовленный „фарш“ - и зашиваю.

На дно формы укладываю лозовые веточки, чтобы не пригорало во время запекания, как на постамент ставлю ногу.

Смешиваю растопленное сливочное масло с солью, красным сладким перцем и мукой до состояния кашицы и обильно обмазываю ножку. А потом сверху посыпаю свежим тимьяном. наливаю 1 стакан воды и 1 стакан пива и плотно накрываю двумя пластами фольги и отправляю в холодную духовку на 30 минут - 220 градусов после чего 1,5 часа на 160 градусов. Мясо обязательно пропечется, я никогда его не открываю и не смотрю, чтобы не нарушать процесс запекания, оно впитает в себя необходимую ему влагу,

Выключаю духовку, убираю фольгу и закрываю ее оставив там мясо минут на 15.

Традиционно сервируется с зеленым салатом.

Остальную часть фотографировать не было время.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Любисток - на всякий случай, если кто не знает

5.04.6152732694704111.047
alia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...