Карась тушеный в сметане

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Сначала, естественно, чистим рыбу. Особенное внимание обращаем на черную пленку, выстилающую изнутри брюшную полость – она имеет горький вкус, поэтому ее надо удалить. Жабры можно не удалять – в данном случае проще отрезать голову целиком, на вкусе блюда это никак не скажется. После чистки рыбу тщательно моем. Если рыба весвесит более 500 г – ее надо порезать на куски. Вообще для этого блюда лучше всего подходит карась весом 200-400 г.

    После подготовки рыбу обжариваем – как обычно, на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке. После того, как последняя порция рыбы обжарилась с одной стороны и мы ее перевернули на другую – убавляем огонь до минимума, и смазываем рыбу сметаной. Поверх выкладываем еще порцию рыбы (уже обжаренной) – и тоже смазываем сметаной. Таких слоев может быть несколько, их количество определяется только глубиной сковородки. После того как мы выложили на сковородку всю рыбу, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне 15-20 мин.

    Рыбу перед жаркой, естественно, надо посолить. Для этого можно добавить соль в муку, а можно посолить рыбу отдельно – кому как больше нравится. Количество соли тоже определяйте по своему вкусу. Сметану лучше брать в меру кислую и не слишком густую. Других специй в этом блюде не нужно.


    5.04.42484952420493551.07
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    7  человек оценили
    Сохранить рецепт
    9 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии

    Лучок кольцами не помешал бы

    24.08.2007 16:56

    Эт точно!!

    24.08.2007 19:16

    Аппетитно.

    смотрится вроде нтчего

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...