Суп с орехами по-индийски

Ингредиенты

  • - лук-порей - 1 стебель
  • - яблоко - 1 шт.
  • - банан - 1 шт.
  • - сливочное масло - 2 ст. л.
  • - бульон - 500 мл
  • - карри - 1/4 ч. л.
  • - имбирь молотый - щепотка
  • - кешью - 50г.

Способ приготовления

Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной.

Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.

Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.


5.04.3688879454113941.04
joker

Кухня: Индийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

первая леди

необычно) В Индии такое едят?! 5+

maslenych

Два вопроса: 1. Какой бульон? 2. В каком виде это едят (в смысле холодным или горячим)?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт