Плавающие "острова" в сливовом соусе

Ингредиенты

  • 450 г слив
  • 300 мл яблочного сока
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в сотейник, влить яблочный сок, довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 мин. Сливы вынуть шумовкой, отвар процедить.

Сварить из 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды сахарный сироп. Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавляя сахарный сироп, взбить белки в густую массу.

Процеженный отвар еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Столовой ложкой опускать белковую массу в слабо кипящий сливовый отвар. Накрыть крышкой и дать прокипеть 2–3 мин. Сразу же подать к столу.


5.04.3401197381662161.03
обжорка 2

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

joker
joker
24.08.2007 19:13

У меня от такой картинки аж слюнки потекли. Рецептик простой и доступный. Обязательно попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт