КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты

  • Вам понадобится на две порции:
  • Куриная грудка без косточки. (одна курица)
  • Кожица с грудки и спинки курицы.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый
  • Молотый кардамон.
  • Для начинки:
  • Чернослив без косточки, сладкий, если крупный штук 10-15
  • Сахар кол-во зависит от сладости чернослива.
  • Хороший коньяк три столовых ложки.
  • Для подачи блюда
  • Гарнир: правильно приготовленный рис Басмати.
  • Свежий красный сладкий перец.

Способ приготовления

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 град.

Начинка:

Чернослив положить в кастрюльку небольшую, залить кипятком, так чтобы только закрыть ягоды. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне прокипятить 5 минут. Должны получить очень сладкий компотик. Снять с огня. Почти слить в стакан жидкость. В ягоды с маленьким количеством жидкости добавить коньяк. При помощи миксера превратить все в пюре. Если надо добавьте жидкость в которой варили ягоды. Консистенция пюре - как у джема.

Аккуратненько снять шкурку - нужно 2 штуки. Размер должен позволить обернуть рулетики со всех сторон.

Филе:

Филе мяса грудки хорошо отбить с двух сторон (тоненько, но не рвать!)

Посолить поперчить, покардамонить (слегка).

На отбитую грудку выложить пюре (джем) из чернослива, толщиной 0,5см.

Свернуть в рулетик.

Сверху завернуть (плотненько) рулетик в шкурку, которую сверху посолите и поперчите. Бока так же хорошо закрыты шкуркой.

Выложите фольгой форму для запекания. Смажте хорошо дно рафинированным кукурузным маслом. Положите рулетик швом вниз. Взбрызнете маслом. И в духовку минут на 30-35 (время очень зависит от духовки).

Сначала накройте небольшим кусочком фольги, но не плотно и чтобы со всех сторон влага могла быстро испаряться. А то получатся вареные, а не запечёные рулетики. Минут на 15. Потом снимите крышку-фольгу.

Дополнительная информация

Гарнир: На гарнир советую подать правильно приготовленный рис Басмати. Готовый рис горячим уложите в круглую маленькую салатницу, как бы утрамбовывая понемножку. Наполнили форму и теперь накройте ее тарелкой для подачи блюда. Переверните салатницу с рисом на тарелку. Салатницу уберите. Рядом с рисовой горкой выложите куринный рулетик с черносливом. Все свободные места на тарелке заполните круными квадратиками 1,5 см х 1,5 см из свежего сладкого красного перца. Кушайте на здоровье! Написала подробно, получилось много и может показаться, что готовить, долго. Это не так. Готовится легко и быстро. Кушайте на здоровье! Буду очень рада, если рулетик у Вас приживется. Для особо кропотливых. Я использую не молотый кардамон, а зерна. Их нужно 3 штуки. Они легко вскрываются. Очищаются от скорлупы. Зернышки так же легко перетираются столовыми ложками. Кладете зерна в одну ложку и донышком другой растираете. Аромат гораздо сложнее и изысканнее. И конечно, коньяк обязательно, чем качественнее (10 лет и более), ароматнее, тем лучше! И если есть свежий базилик ( трава с фиолетовыми листьями), порежьте мелко и добавьте в рулетик под пюре.

5.04.409434456222211.06
stesh

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какая вкуснота. Спасибо за рецепт. Отлтно. Взяла в копилку.5.

лемонтия

Здоровооо 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...