Десертное суши

Ингредиенты

  • Для нигири с фруктами:
  • 1 киви
  • 1 нектарина
  • 200 мл приготовленного риса
  • Для роллов:
  • 1 морковка
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 200 мл приготовленного риса
  • 1 лист нори
  • Для соуса:
  • 3 сливы
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл воды

Способ приготовления

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.

На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.

С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.

Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.

Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

КСТАТИ

Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.


5.04.3688879454113941.04
обжорка 2

Кухня: Японская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
24.08.2007 13:48

Необычное сочетание рис и фрукты, по раздельности люблю и то и другое, а вот вместе...меня терзают смутные сомненья :)

roksi
roksi
15.11.2007 19:41

а меня не тарзают! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт