Филе сома по-индийски

Ингредиенты

  • филе сома - 300г; масло сливочное - 1 ст. л.; вино белое - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 2-3 стебля; лук репчатый - 1 небольшая луковица; зелень петрушки и укропа - по вкусу; рис - 2 ст.л.; мука - 1/2 ч.л.; карри - 1/2 ч.л.; бульон - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.

Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно.

Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.


5.04.4382026634673881.08
joker

Кухня: Индийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alizabet
12.01.2008 22:14

Очень люблю рыбу, забираю себе ваш рецепт, спасибо, Вам - 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты