Домашний марципан

Ингредиенты

  • 400 г миндаля (очищенного от кожицы)
  • 200 г сах.пудры
  • 200 г сахара (можно коричневого)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.

Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.

Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу - процесс завершен.

Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.


5.04.5135798437050261.017
обжорка 2

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Спасибо, попробую 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...