Блины с икрой

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 баночка (140 г) красной икры

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).

Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.

Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.


5.04.4499809670330261.09
обжорка 2

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ats2230 309 05

новенький рецепт блинов!а с икрой конечно вкусно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...