Балхашские "грибы"

Ингредиенты

  • 4 крупных баклажана
  • оливковое масло
  • 2-3 дольки чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • 0,5 л кипяченой воды
  • 2 ч. л. уксусной эссенции
  • соль

Способ приготовления

Что делать:

Вымыть баклажаны, нарезать колечками (1 см толщиной), посолить, дать немного постоять. Обжарить в масле. Потом сложить в заранее подготовленную посуду рядами, посыпая чесноком, укропом, петрушкой. Затем залить кипяченой водой, добавив уксусную эссенцию и щепотку соли в воду. Вcё поставить в холодильник. Блюдо будет готово только на следующий день.


5.04.4867534450455581.013
обжорка 2

Кухня: Казахская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Вы жили в Балхаше? А я - в Джамбуле и Алма-Ате, поэтому блюдо знакомо. Особенно вкусны эти баклажаны на следующий день, это правда! И пахнут действительно грибами. А еще можно порезанные баклажаны подержать в присоленной и подкисленной воде, а потом отжать и пожарить, посыпать рубленой зеленью и чесноком, уложить слоями и охладить - закуска мировая получается!

oxci
26.09.2007 04:22

Uksussnaya essenzuya eto uksus skol/koprozentnii?

elena nemljandija

spasibki za rezept.ja dumala 4to ni kogda ego ne najdu.wed mi w Balhashe imenno tak i delali...

kossssssska

Мы жили в Уч-Арале и в Алма-Ате. Вкус этой закуски не забыть никогда!!! СПАСИБИЩЕ!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...