Душистый кофе (по старому рецепту)

Ингредиенты

  • Кофе необжаренный - грамм 200, чеснок 1-2 зубчика.

Способ приготовления

Сковородку густо натираем чесноком и обжариваем сырые зерна кофе до готовности. После того, как зерна поджарятся, перемолоть их и приготовить черный кофе по классическому рецепту.

Дополнительная информация

Секрет в том, что чеснок концентрирует аромат кофе и напиток получится гораздо богаче по вкусовым качествам. Вонять чесноком не будет - это точно.

5.04.4700480365792411.011
karetnik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wi4ka
15.06.2009 15:49

Я тоже люблю кофе по этому рецепту. Вкус острее полчается.

тётя маша

Этот рецепт был предназначен когда не было в продаже качественного кофе. Сегодня лучше просто купить качественный продукт и наслаждаться его натурально отменным ароматом и вкусом.

naumovec
15.06.2009 16:22

Это действительно вкусно. Я беру обжаренные зерна, а кофейник натираю чесноком и чуть-чуть подсаливаю. Это называется "рецепт Штирлица". 555

passion1963

Да и где теперь взять нежаренный кофе? Я его уже лет 20 в продаже не видела. А к тому же жаренный на сковороде кофе, хоть с чесноком, хоть без него, пах почему-то жаренными семечками, а никак не кофе.

prostoeva

:) Я ГОТОВА КУПИТЬ КОФЕ В ЗЕРНАХ, ЧЕСНОК, ДАЖЕ ГОТОВА ОБЖАРИТЬ ЕГО:)....НО!!!...:) МОЖНО К ВАМ ПРИНЕСТИ ЕГО НА ПОЛОМКУ???:):):) 555555555

ната777

Спасибо за рецепт.5.

karetnik
16.06.2009 01:27

Господа! Это не рецепт Штирлица, а реальный рецепт Рихирда Зорге! Он так и готовил кофе...

laralaram

Интересно, я готовила подобный . в Питере научили... в готовый кофе булькнуть зубчик чеснока...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...