птичье молоко по армянски

Ингредиенты

  • для теста
  • маргатин 100 г.
  • сахар 1 ст.
  • молоко 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1,5 ч.л
  • уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
  • мука 3 ст.
  • ванилин по вкусу
  • для крема
  • молоко 0,5 л.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3 ст.л.
  • масло 1 пачка
  • манилин по вкусу
  • глазурь
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • масло 70 г.

Способ приготовления

тесто готовится на водяной бане

виложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать

когда маргарин растопиться и масса станее однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать

влить погашенную уксусом соду. перемешать

когда масса запенится и увеличитсяв объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. хорошо перемешать.

стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. тесто должно быть теплым

ножом раззделить на 5 частей,

раскатать в тонкий пласт по размеру противня(стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень

выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня

т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4=5 минут.

выпечь все 5 коржей (когдо остынут они затвердеют)

промазать кремом все коржи, кроме верхнего.

сверху покрыть глазурью

для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появяться пузырки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.

глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь.постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. срять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей повехности верхнего коржа.

торт кучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики

Дополнительная информация

фото я взяла с сайта ресторана Ноев Ковчег http://www.noevkovcheg.ru/_menu/?menu_id=37

5.04.6040254711277411.042
lillit1

Кухня: Армянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
12.06.2009 18:42

фото загрузить не смогла:(

prostoeva

А я такой крем знаю, как ЗАВАРНОЙ!:) Но сама идея с тортиком мне нравится!:) 555

lapiata
12.06.2009 19:20

Вкусно! 55555

vicus
12.06.2009 20:34

Думаю- очень вкусно!

оля-в

ура!Фото появилось!Красивый тортик!!!

kotkot
12.06.2009 20:50

555...

strelec148

интересный подход...5!

lianaaa
12.06.2009 22:13

вкусноооо

anahitkarine

Я часто готовлю этот торт, мои очень любят.5+!

неля0503

Почему по-армянский? ))) Какая национальная армянская нотка присутствует в данном блюде? А по правилам нашего сайта чужие фотографии нельзя публиковать...

неля0503

P.S.Извините,но не уверена,что вы это готовили...

lillit1
13.06.2009 11:08

21179 я это пироженое готовлю с 15 лет, можете не верить - ваше право. оно у нас на все праздники готовится. не могу сейчас сама приготовить, дочке всего три месяца, а на это пироженое времени много идет. поэтому и не моя фотка. просто хотела, чтоб те, кого заинтересует рецепт, знали как он выглядит. а по-армянски потому что пол Армении его знает, готовит и любит.

Galina
13.06.2009 13:21

SUPER RECEPTIK!SPASIBO!555555

неля0503

Не хотела обидеть,извините ))) Но мне показалась недостоверным источник рецепта:в вашем возрасте ещё не бывают "мой старый рецепты" ))) А чужое фото лучше убрать-это не правильно....

lillit1
13.06.2009 14:34

21179 у меня несколько тетрадок "старых рецептов" не смотря на мой возраст, я кулинар со стажем. пеку пироженые на заказ.

шуш
15.06.2009 06:25

Красиво! 5

Galina
19.06.2009 05:13

Spasibo,solnishko ,za tvoi super vkusnij receptik!!!!!Ya, davno iskala etot receptik!!!! Kogda-to znakomaya s Armenii, ugostila takim tortikom,tol'ko vot receptik,ya,poteryala..... Slava BOGU,vi est'!!!!!!Spasibo,vam rodnaya!!!!! Vam - 555555555

geva7
03.09.2009 23:36

Спасибо за рецепт! И хочу добавить, что он действительно из Армении и ему уже много лет. Еще моя бабушка его пекла. Грузия - наша "соседка" и многие блюда со временем теряют свои корни. Лилит, огромное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...