Щи валаамские

Ингредиенты

  • 1кг капусты
  • 2 луковицы средние
  • 500г грибов свежих
  • 1 корень или 3-4 стебля петрушки
  • 1 крупный лавровый лист
  • 8-10 горошин черного перца
  • 1 ст.ложка муки
  • свежая зелень
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту с луком+лавровый лист,петрушка,перец-горошек - потушить до полуготовности.

Добавить поджаренную до светло-коричневого цвета муку.

Отдельно варить свежие грибы. Вынуть грибы из бульона и слегка поджарить.

В бульон от грибов добавить капусту с мукой, грибы, лук, зелень.

Щи долго и медленно прогревать на маленьком огне, не доводя до кипения, чтобы пропитались грибным и капустным духом.


5.04.39120230054281451.05
фасоль

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
30.10.2007 14:03

щи-это вещь!!!

фасоль
фасоль
30.10.2007 20:40

Точно, особенно такие... Не часто их делаю. Вкусно, но так как делала моя бабушка у меня не получается...

skoslik
skoslik
08.12.2007 02:13

Щи с грибами очень люблю, но такого варианта не знаю. Спасибо, учту. Я муку не обжариваю, а "забеливаю" щи в самом конце варки. Представляете, моя Мася на днях вывернула на себя кастрюлю со щами!Прыгала, как безумная и свернула с плиты!

фасоль
фасоль
08.12.2007 02:34

А когда муку обжариваешь, то запах ореховый появляется.. Бедненькая Мася...

milaniy
milaniy
01.09.2008 21:58

я смотрю ты все по супчикам.должна признаться-у тебя отменно получается.5

фасоль
фасоль
02.09.2008 00:58

Спасибо, milaniy!..)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт