Пицца от Инночки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ст. кефира,
  • 1/2 ст. воды,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей, (лучше французских),
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. .л. сахара,
  • мука (примерно 3-5 ст.),
  • Начинка:(всё что есть в холодильники или случайно завалялось)
  • пасту,майонез
  • колбаска,
  • сырок, грибочки,
  • помидорики, перчик сладкий, лук,
  • зелень.
  • Кол-во порций зависит от пропорции теста,т.е. можно жидкости взять немного поболее.

Способ приготовления

В миске замесить тесто, для этого берём 1/2 ст. теплой воды, в него засыпаем 1ст. л. дрожжей, оставляем до полного растворения оных. В миску выливаем 1ст. кефира( лучше биокефира), всыпаем 1ч.л. соли и сахара, хорошенько перемешиваем, далее, когда растворились дрожжи, вливаем эту массу в миску и замешиваем тесто, т.е. добавляем муки. От себя могу добавить, что тесто должно отставать от рук, но не быть слишком густым, т.к. после выпечки будет сухим и не вкусным.Пока тесто немного отстаивается, готовим начинку.

Режем колбаску, если салями, то кружочками, если ветчина или бекон, то тоненькими ломтиками, помидорки - кружочками, лучок - кольцами, перчик - соломкой, грибочки - ломтиками.

На противень, смазанный маслом - растительным, лучше без запаха, выкладываем ручками тесто- нежно разминаем до полного заполнения противня, а теперь самое главное, следите за последовательностью начинки:

пасту(моно кетчуп), лучок, перчик, грибочки, помидорки, колбаску, посыпаем специями ( для пиццы), майонезом покрываем сверху и засыпаем сыром. Пальчики оближишь.

к сожалению нет фотки.


5.04.3401197381662161.03
innochka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lipusik
lipusik
23.08.2007 18:52

Прикольно, мне понравилось,главное что быстро!

innochka
innochka
23.08.2007 18:58

угу,я с тобой согласна, даже по утрам не лень на завтрак

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт