курица "С начинкой" в горшочке

Ингредиенты

  • куриная грудка-2шт
  • чернослв-4-5шт
  • грецкий орех-4-5шт
  • гречка(на глаз)
  • раст.масло
  • перец
  • "Вегетта"
  • сливки
  • суш.зелень
  • вода
  • лук-1шт
  • сметана-ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку (предварительно сняв кожу и отделив кости) моем, обсушиваем, делаем максимально глубокий карман острым ножом. Натераем "Вегеттой" и перцем.

Измельчаем орехи, чернослив, добавляем сметану, смешиваем.

Гречку варим до полуготовности.

Измельчаем лук, пассируем на масле, добавляем к гречке.

закладываем гречкой дно глиняного горщочка, затем вертикально ставим курочку, придерживаем за край и закладываем гречку по бокам, получаем, курицу, погруженную в гречку со всех сторон. Присыпаем гречкой сверху. Заливаем сливками, разбавленными водой(2/1). Включаем духовку на максимум, сразу ставим горшочки(у меня 2 шт), когда закипит убавлем до 180 и даем потомиться 30 мин.

Присыпаем зеленью и перцем и подаем!

Приятного аппетита!


5.04.3688879454113941.04
teddy17

Кухня: Русская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Круто и затейливо, молодец, красавица!

matrena
21.01.2008 00:09

А куда орехи-чернослив с добавленной сметаной? В разрез?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...