Малосольная сёмга

Ингредиенты

  • рыба, соль, молотый черный перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Берем любую рыбу какую можно посолить. Разделяем ее на порционные куски и обильно обваливаем, как котлеты, в смеси соли и черного молотого перца ( из расчета на 1 кг рыбы стакан соли и перец на глаз, в зависимости от желаемой остроты). Складывает посоленную рыбку в миску и , накрыв тарелочкой, оставляем на 30-40 минут. Потом промывает от соли проточной водой , прослаивая нарезанным луком и чесночком. Заливаем растительным маслом ( если рыба жирненькая, то масло немного, а если сухая, то так чтобы ,покрыть рыбу), масло рыбка в себя возьмет и станет сочной с аппетитным запахом чеснока и вкусом лука. Выдержать в холодильнике от 12 - 24 часа. Приятного аппетита!!!


5.04.5010635294096261.015
grosmuter73@mail.ru

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Малосольная сёмга


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jem4ug.l
10.06.2009 23:46

555 Вкусно!

рафаэлла

Люблю семгу!

ната777

Очень вкусно.5.

кляба

я еще добавляю сахар

luba5
11.06.2009 00:54

Вкусно, а главное быстро!55555555555:0

valentina 78

:) Только сегодня думала про такую рыбку. Думаю надо уточнить рецептик. А тут раз и рецептик . Спасибо 555

sweta1
11.06.2009 01:11

Очень вкусно,5!!!

allenka(alarm clock)

На один кг рыбы стакан соли?Так рецепт же малосольной,а не вяленой рыбы! Первый раз такое слышу - обычная пропорция на 400 гр рыбы 1 ст ложка соли с верхом.Я без оценки

grosmuter73@mail.ru

Давно не заходила на сайт. Ну что Вы так и не попробовали по этому рецепту рыбку ? За час рыба берет соли сколько нужно, остатки смываете , лук-чеснок-растительное масло, настоится и кушаем с удовольствием! Этот рецепт я не сама придумала,а нашла где-то в инете, где уже не помню!:( Время от времени по нему солю рыбку, всем в семье нравится!*BRAVO*

druzhina
11.06.2009 17:09

Очень классный рецепт. Попробую обязательно!555

alia
11.06.2009 18:06

Насколько я понимаю, правильно что стакан соли, ее ведь выдерживают в ней 30-40 минут и смывают, а не 24 часа, поэтому и такое количество. Прекрасный рецепт. 55555555

grosmuter73@mail.ru

Действительно всю соль смываем тщательно через 30-40 минут, а от 12 до 24 часов выдерживаем в смеси раст.масла, лука и чеснока, впрочем держим и дальше пока не съедим. Съедается быстро.

леший

555+ супер!!!

ciren_
03.11.2009 01:24

Замечательный рецепт!! 555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты