УТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

  • .1утка 2.5КГ
  • .СОЛЬ
  • .3 АПЕЛЬСИНА
  • .1 УПАКОВКА СУПОВЫХ ОВОЩЕЙ. РЕПЧАТЫИ ЛУК.ЛУК ПОРЕЙ.МОРКОВЬ СЕЛЬДЕРЕЙ.
  • .1КРУПНАЯ ЛУКОВИЦА.
  • .400млКУРИНОГО БУЛЬОНА
  • ДЛЯ СОУСА
  • .2АПЕЛЬСИНА
  • 5СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК САХОРНОГО ПЕСКА
  • .1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КРАХМАЛА
  • .5СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК БЕЛОГО ВИНОГО УКСУСА
  • .2СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖЕМА

Способ приготовления

.ДУХОВКУ НАГРЕТЬ ДО 200гр.УТКУ ВЫМЫТЬ ОБСУШИТЬ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ СНАРУЖИ И ВНУТРИ.ОЧИСТИТЬ 3 ОПЕЛЬСИНА УДАЛИВ И БЕЛУЮ КОЖИЦУ.ПОЛОЖИТЬ В УТКУ И СКОЛОТЬ ОТВЕРСТИЕ ЗУБОЧИСТКАМИ.УТКУ ПОЛОЖИТЬ ГРУДКОЙ ВНИЗ В ЖАРОВНЮ И ПОСТАВИТЬ И ДУХОВКУ НА 30ми.

.СУПОВЫЕ ОВОЩИ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПОЧИСТИТЬ ВЫМЫТЬ ИМЕЛКО НАРЕЗАТЬ.РЕПЧАТЫИ ЛУК ОЧИСТИТЬ ИКРУПНО НАРУБИТЬ.УТКУ ПЕРЕВЕРНУТЬ И ДОБАВИТЬ К НЕИ СУПОВЫЕ ОВОЩИ РЕПЧАТЫИ ЛУК И КУРИНЫИ БУЛЬОН.ТУШИТЬ ЕЩЕ 50-60мин ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЯ ПОЛИВАТЬ СОКОМ ОТ ЖАРЕНЬЯ.

.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА АПЕЛЬСИНЫ ВЫМЫТЬ ВЫТЕРЕТЬ НАСУХО СНЯТЬ ЦЕДРУ И ОТЖАТЬ СОК.САХОРНЫИ ПЕСОК КАРАМЕЛИЗИРОВАТЬ ВКАСТРУЛЕ ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА ВЛИТЬ 125мл ВОДЫ АПЕЛЬСИНОВЫИ СОК И УКСУС ДОБАВИТЬ АПЕЛЬСИНОВУЮ ЦЕДРУ ИОК 20мин ВАРИТЬ СОУС НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ.

.УТКУ ВЫНУТЬ ИЗ ЖАРОВНИ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО.С ОСТАВШЕГОСЯ В ЖАРОВНЕ СОКА СНЯТЬ ЖИР.СОК ПРОЦЕДИТЬ И СМЕШАТЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ.КРАХМАЛ РАЗВЕСТИ 2ст ЛОЖКАМИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.СОУС ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ЗАГУСТИТЬ ВВЕДЯ КРАХМАЛ.ПОДМЕШАТЬ АПЕЛЬСИНОВЫИ ДЖЕМ.

.УТКУ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ ПОПОЛАМ ОТДЕЛИТЬ НОЖКИ А МЯСО С ГРУДКИ НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ.У ТУШОНЫХ АПЕЛЬСИНОВ ВЫРЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ МЯКОТЬ.УЛОЖИТЬ ВОКРУГ УТИНОГО МЯСА.СОУС ПОДАТЬ НА СТОЛ ОТДЕЛЬНО.


5.04.3688879454113941.04
gurman9

Кухня: Французская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
23.08.2007 15:55

Ох, люблю вкусно поесть, да еще и утку. Красиво живете

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...