Варенье из лайма.

Ингредиенты

  • 1 кг лайма,
  • 1 чайнай ложка соли,
  • 1 чайная ложка кардамона,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • пару гвоздичек,
  • 500 грамм тростникового тёмного сахара,
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца,
  • 1 корень имбиря(75 грамм).

Пошаговый рецепт приготовления

Я когда узнала этот рецепт,честно говоря была в шоке, никогда не думала что с лайма можно сделать что-то вкусное, да ещё с добавлением жгучего перца,и разныx приправ, но когда попробовала,мне понравилось,может и Вам понравится.Такое варенье делает моя соседка,я решилась сделать такое в первый раз,получилось удачно.

Итак приступим к рецепту.

Моем лаймы ,затем режим на кружочки не сильно тонкие,теперь посыпаем 1 чайной ложкой соли и перемешиваем,да,да Вы не ослышались именно солью, только не спрашивайте почему, сама не знаю,видно такой рецепт.

Оставляем наши лаймы на 1 час,затем засыпаем половиной нормы сахара,оставляем на 12 часов,лучше делать с вечера.

Утром сливаем сок с лаймов в кастрюлю,добавляем оставшийся сахар,ложим кардамон, гвоздички,тмин,всё это доводим до кипения,варим 5 минут и отставляем в сторону.

Имбирь режим меленько или натираем на тёрке.

В сироп складываем наши лаймы,добавляем имбирь и порошок жгучего перца,перемешиваем хорошо и складываем в банки, банки заранее нужно простелиризовать, плотно закрываем банки.

4-5 дней держим в тёплом месте, затем даём 4-5 недель настоятся, затем открываем баночки и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!!!


5.04.6040254711277411.042
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Итнересный рецепт.А перца не сильно много?Там ведь и имбирь остроту дает.

nikachka
10.06.2009 17:17

душистое варенье!!

natawhv
10.06.2009 17:23

analogichnaya Нет перца не много ,сама боялась,но ничего,вкус получается кисло-сладкий с остринкой.

Inna_2107

Интересный рецепт!

druzhina
10.06.2009 17:31

Мне очень понравилось, но корень имбиря бывает разный. Пожалуйста, уточните, чтобы не перебить пикантность вкуса имбирем.555

fanny
10.06.2009 17:32

Очень экзотично!

natawhv
10.06.2009 17:32

druzhina Если Вы имеете в виду граммы,у меня было 75 грамм,сейчас исправлю.

druzhina
10.06.2009 17:35

Спасибо Вам большое!!!

лемонтия

Необычно 555

наталия владимировна

Не устаю удивляться выдумкам наших кулинаров! Забрала, обязательно попробую. :) 5+ :)

ирусик-88

Остренькие лимончики!средство от простуды!ядрёненький составчик!5555!

lorxen1
10.06.2009 19:29

Наташик,как интересно,а самое главное и полЬЗительно))) полезно конечно,умничка,беру-беру---5+++

ната777

Какой интресный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.5. Взяла в копилку.

elitna
10.06.2009 20:46

отлично!

eshumaeva

забираю! думаю будет очень хорошо к мясу, конечно же для любителей экзотики.

vicus
10.06.2009 21:53

Кисло- сладкая, пикантная заготовка, отлично!

сациви

555+!

chef Ruletka

Очень необычно,с остринкой! 555+

шуш
11.06.2009 08:30

Как интересно! Обязательно попробую! 555555!

valentina 78

Неожиданно 555555

.i.
25.09.2009 21:02

вопиющая безграмотность.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...