Самбук

Ингредиенты

  • 1 сырой белок
  • Полстакана варенья без косточек
  • Желатин
  • 2 стакана молока

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белок от желтка.

Внимание! Если есть подозрение, что желток разорвался и хоть грамм желтка попал в белок - лучше не пытайся взбивать - изжарь из этого яишницу, а пока возьми другое яйцо...

Взбиваем белок до густой пены. Очень густой. Если венчиком - то уйдет час минимум. Миксером я не пробовал, люблю готовить руками - лучше получается.

Итак пена крепкая. По одной столовой ложке вливаем 100 грамм варенья без косточек.

При чем влив одну ложку взбиваем очень долго. Можешь влить всё за 3-4 приема - но тогда точно ничего не получится - клади варенья поменьше зараз.

Последним этапом надо влить желатин, что бы это всё хозяйство не упало.

Готовый самбук выложи в большие широкие бокалы и поставь в холодильник.

Подавать самбук следует с холодным молоком.


5.04.409434456222211.06
serg_pnz

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Ну взбивать белок венчиком час - это круто!!!:)))

lerua
10.06.2009 01:39

5 за трудолюбие :) Если б я час взбивала белки, моя семья кушала один раз в день. Вам удачи!!!!

serg_pnz
10.06.2009 19:06

Эм-ммм... рецепт из праздничного ужина, когда много времени тратить нужно)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...