Тефтельки из рыбной консервы

Ингредиенты

  • 1 банка рыбной консервы в масле
  • 3 средних луковицы
  • 3 яйца
  • 12 ст. ложек манной крупы
  • соль, специи
  • Соус:
  • томатная паста
  • 1 луковица
  • 1морковь
  • масло растительное
  • Соль, сахар, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Консервы размять вилкой вместе с заливкой, добавить мелко нарезанный лук, яйца и манку (12 ст. ложек - это не опечатка)Все хорошо размешать, добавить соль и специи (не буду перечислять какие, каждый пользуется своими)

Добавляю еще пол чайной ложки соды, получается вкуснее)

Чайной ложкой сделать небольшие комочки и обжарить в растительном масле, вернее слегка под золотить. Можно сверху немножко прижать ложкой, сделать более плоские.

Сложить в кастрюлю. Приготовить томатную заливку в таком количестве. чтобы покрыть тефтельки где то на сантиметр сверху и тушить до готовности приблизительно 5-7 мин.

Дополнительная информация

Рецепт на повседневку, получается много и довольна вкусно, когда в холодильнике пусто, очень выручает.Фото такого блюда конечно не делала и не думала отправлять, но котлетки послепразднечные вдохновили. Приятного аппетита.

5.04.5192956850890211.018
vboshkova@yandex.ru

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: котлетки - сытняшки послепраздничные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
druzhina
09.06.2009 19:37

Можно сразу эти комочки бросать в кипящий соус, без предварительного обжаривания. Все ж меньше движений в такую жару. А, в принципе, когда в доме шаром покати - очень даже.555

ната777

Отлично. довольно бюджетный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.

тамара агапитова

Спасибо, очень вкусно!5!

леший

извините,а банка консервов сколько грамм?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...