Отварной лосось(форель, семга)

Ингредиенты

  • 2 стейка форели или семги, разделенные пополам или филе, разделенное на порционные куски.
  • Морковь примерно 100г.,
  • сельдерей корневой 100г.,
  • небольшой кусочек корня петрушки,
  • лук порей или шалот (при отсутствии можно использовать репчатый)
  • Зелень сельдерея, петрушки, укроп
  • Лавровый лист, белый перец.
  • белое вино 200-300 мл.
  • вода 500-700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В широкую кастрюлю налить небольшое количество воды. Довести до кипения и посолить. В кипящую воду положить морковь и сельдерей нарезанные кубиками со строной примерно 1,5 см (или так как нравиться)положить лук, лавр. лист и белый перец, можно молотый. Варить около5 минут. Влить белое вино. Хорошо подойдет ординарное вино Рислинг или алиготе. Положить сверху рыбу и варить еще около 10 минут на слабом огне. Крышку кастрюли плотно закрывать не следует для того, чтобы испарялся спирт из вина.

Рыбу можно подавать, как горячей, так и холодной. Морковь и сельдерей используется в качестве гарнира. И конечно свежая зелень.

Дополнительная информация

Очень простой рецепт. Хорошо подходит для тех кто следит за своей фигурой. Рецепт увидела в фильме "Тайны королевской кухни". Повар Елизаветы II, расказал, что когда королевская семья отдыхает в своем замке Балморал в Шотландии, который расположен на реке Ди, то постоянно ловят рыбу в этой реке и он готовит свежего лосося по этому простому рецепту.

5.04.5010635294096261.015
mdik

Кухня: Английская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Отварная форель


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Полезно!

jem4ug.l
08.06.2009 22:02

Нам тоже подойдет! 555

лемонтия

Рецепт отличный, но все же семгу предпочитаю запекать в духовке 555

ната777

Вкусно. Отличный рецепт.5.

fish1976
10.06.2009 20:56

Да, видимо вкусно свежевыловленного лосося нежно приготовить)); поимею в виду, спасибо! только вот я люблю сырую семгу... испортили японски рестораны и меня и мужа с ребенком

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...